…в ходе написания ходатайства: сделать его по образцу следственных постановлений из УПК. То есть, после заголовка — вводную: «я, подозреваемый по уголовному делу №…, Пупкин В.В., рассмотрев материалы уголовного дела №…», потом по центру» «установил», а потом — изложение ходатайства. Закончим, как и положено: «На основании изложенного, и руководствуясь статьями (теми, которые регламентируют порядок заявления ходатайтсва, в общем),» и потом, по центру: «ходатайствую», и изложение просьбы: уголовное дело прекратить, все изъятое при обыске вернуть, и т.п.
Следователя, который получит такое ходатайство, должен неминуемо хватить Кондратий. Потому что все пишут обычно на двойном тетрадном листочке (когда его подшиваешь в дело, он оказывается длиннее листа А4, и край приходится подгибать), и (иногда) — ТАКОЕ (как, например, пенсионерка Тютюник: раз, два). И еще, если ходатайство из СИЗО, там в конце обычно приписка: «В моей прозьбе прошу не отказать» (sic!).
А еще читал где-то в Фидо товарища, который для переписок с Государством сделал себе «угловой штамп», типа как в ГОСТе: «Российская Федерация», «гражданин такой-то», «паспорт №», места для входящего, исходящего номеров, и все дела. Товарищ рассказывал, что секретарши, такое видя, проникались уважением, граничащим с благоговением, судя по морд выражению литса.
Вот так-то. Учитесь окащенять властные структуры.
Рубрики
- 105-2 146 272 282 FAQ Авторское право Антимент Арбитраж Безопасность Беслан ГК-4 Глум Дела Документы Законодательство Законотворчество Интернет История Картинки КоАП Компьютеры Маразмы Милиция НП ППП Наркотики Народное правосудие Отвлеченное Охранители Политика Права потребителя Православие Программы Прокуратура Разборы СМИ Случаи Ссылки Суд Товарные знаки УК УПК Цитатник Экспертизы Экстремизм Юмор