Роспотребнадзор о контрафакте (из рассылки «Консультант +»)

<ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 05.04.2005 N 0100/2416-05-32 «О ПРОВЕДЕНИИ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА НЕРАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТРАФАКТНЫХ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ФОНОГРАММ»

В связи с осуществлением Роспотребнадзором контрольно-надзорных функций в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка рассмотрены некоторые положения действующего законодательства об интеллектуальной собственности.
В частности, указано, что действия продавца, связанные с недоведением обязательной информации об обладателе авторских и смежных прав, номере лицензии на деятельность по воспроизведению (изготовлению) аудиовизуальных произведений и фонограмм, а также других сведений в отношении реализуемых экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, находящихся в гражданском обороте, могут быть квалифицированы Роспотребнадзором лишь как нарушение продавцом права потребителей на информацию по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ или нарушение правил продажи отдельных видов товаров по ст. 14.15 КоАП РФ.
При этом определение и констатация того, что вышеназванные экземпляры продукции, не сопровождающиеся соответствующей необходимой информацией, являются контрафактными, а продавец, их реализующий, является нарушителем авторских и смежных прав, к полномочиям Роспотребнадзора не относится.

Запись опубликована в рубрике 14.15, 14.8, 146, Авторское право, ГК, Законодательство, КоАП, Надзор, Письма, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Роспотребнадзор о контрафакте (из рассылки «Консультант +»)

  1. Уведомление: CBD For Dogs

Добавить комментарий

Войти с помощью: