О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Какой ужас:

«Ваню Ниненко, Антона Поминова, тоже члена «Я думаю» и Алексея Козлова осудили на трое суток за то, что «совершил неповиновение законным требованиям сотрудников милиции в связи с исполнениями ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а именно отказался выполнять распоряжение о прекращении нарушения общественного порядка, выразившегося в проведении пикетирования без надлежащего уведомления. Сцепившись за руки с другими, блокировал проход в Государственную Думу.

Тут еще фотографии из «Коммерсанта». Там видно, как его бьют дубинками.»

Что-то не замечаю, как бьют. Хотя видно, что побить бы и не прочь, да камеры кругом.
Но еще круче это выглядит в сообщении на hro.org:

«Задолго до назначенного времени начала акции (10.00) милиция уже огородила выход из метро к Госдуме, и весь фасад здания.
У выходивших из метро проверяли документы, и грозно предупреждали, что никакой несанкционированной акции не допустят.
Тем не менее, когда пришло время, активисты экологической группы «Экозащита!» и движения «ГРОЗА» выстроились в цепочку у ограждения и стали скандировать лозунги: «Запрещать запрещено!», «Свобода собраний!», «Нет полицейскому государству!».
Милиция окружила молодых людей, когда те пытались развернуть агитационные материалы. Из ожидавших поблизости автобусов высыпали ОМОНовцы, и начали растаскивать участников пикета.
Пикетчики сели на тротуар, и попытались объяснить, что они всего лишь мирно выражают свою гражданскую позицию относительно планируемых изменений законодательства»

То есть, не падали они на землю, и не упирались, и не несли их к милицейскому «бобику» под белы рученьки — а всего лишь мирно сели. В знак протеста. Пикет, кстати, был несанкционированным, как об этом говорится в первом сообщении.
И эти товарищи еще чем-то недовольны. Кстати, любой ментовский синяк — это повод к возбуждению уголовного дела по статье 318 УК («применение насилия в отношении представителя власти»). Причем это — в интересах самого этого представителя, поскольку милиционеры застрахованы и денег хочется всем. Так что аккуратнее с неповиновением. Впрочем, из-за синяка возбуждать, скорее всего, не будут, замнут. А то с каждой царапиной менты начнут в прокуратуру бегать.

Запись опубликована в рубрике 318, Антимент, Митинги, Народное правосудие, Охранители, Политика, Правозащитники, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Добавить комментарий

Войти с помощью: