«Так, прокуратурой Первореченского района г.Владивостока 23 января 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Неизвестный мужчина 20 января 2006 года позвонил по телефону в дежурную часть государственной противопожарной службы и сообщил, что после похорон погибших на пожаре с пожарными «будут разбираться и избивать их».
Сегодня прокуратурой края возбуждено ещё два уголовных дела:
— по факту публичного оскорбления пожарных, выехавших 19 января этого года по вызову для ликвидации очага возгорания (ст. 319 УК РФ). Во дворе дома № 12 по улице Чапаева в Советском районе города Владивостока пятеро молодых людей стали оскорблять пожарных нецензурной бранью, а также бросили под колёса пожарной машины пакет с молоком. В средствах массовой информации прозвучало, что пожарных «забрасывали камнями», однако этот факт не подтвердился.
— основанием для возбуждения второго уголовного дела послужили следующие обстоятельства. В ночь с 21 на 22 января этого года неустановленными лицами были разбиты оконные витражи в здании одного из офисов отделения Сбербанка России по Приморскому краю. По данному факту прокуратурой также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).»
Там, я вижу, еще нескоро успокоятся. Вроде бы, летом, когда протестовали против пошлин на машины, в организации поучаствовала демократическая общественность. Интересно, сейчас такое есть, или стихийно все? Хотя, скорее всего, используют опыт летних протестов.
1 комментарий: Владивосток: третья серия