Caveat emptor

Обращение президента компании BORK Elektroniks GmbH

«Представлять известную немецкую марку BORK в России — это почетная и одновременно непростая задача. Когда три года назад в штаб-квартире компании в Берлине было принято решение об открытии восточно-европейского отделения BORK, перед нами поставили не просто задачу выведения торговой марки BORK на российский рынок. Мы должны были стать для россиян столь же привлекательным брэндом, как и традиционно популярные марки.

Конечно, можно долго и целенаправленно доказывать и документально подтверждать немецкое, английское, итальянское, и т.д. происхождение брэнда, но, стоит взять в руки любой прибор, и все становится понятно. Поэтому мы намеренно не стали делать в рекламных мероприятиях акцента на свое немецкое происхождение.»

С форума ixbt.com:

«Bork — была, есть и будет дешевой китайщиной. Слова «N1 в Германии» — чушь. Да, Bork действительно зарегистрирована в Германии, но к производству бытовой техники заявленная ею область деятельности не имеет никакого отношения. Про них еще несколько лет назад писали.

Года два назад читал огроменную статью, посвященную этой марке. Их раскручивает компания «Электрофлот», тоже отстоище редкое. С нормальными брендами выйти на рынок у них шансов не было, вот они и завели типа немецкий Bork. До него тоже был какой-то бренд, уже не помню, но он провалился. В статье, во-первых, выясняли происхождение марки (зарегистрирована в Германии, но занимается, насколько я помню, предоставлением услуг), а во-вторых, тестировали много чего. Вердикт — очень плохой Китай.»

…и еще немного ласковых о других популярных марках.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Права потребителя, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Caveat emptor

Добавить комментарий

Войти с помощью: