«Проходит процедура предельно просто. Следователь или оперуполномоченный вызовут к себе в кабинет, отдадут иъятый компьютер и попросят написать расписку, что его получили и претензий не имеете. Ели расписку не написать, соответственно не отдадут. Это полностью подпадает под иезуитскую формулировку из многих рапортов: Получать изъятое имущество отказался. Если следователь попадется дотошный, может еще этот отказ и с понятыми удостоверить.
Если в компьютере чего-то не хватает, следователь попросит показать то место в протоколе изъятия, где сказано, что это было. При этом ничего само собой не разумеется. В частности, когда при мне один особо настырный товарищ требовал вернуть ему какой-то особенный «малошумящий» шнур (в протоколе изъятия было скромно указано «шнуры — 3 штуки»), ему в конце концов вернули бельевой шнур.«
Рубрики
- 105-2 146 272 282 FAQ Авторское право Антимент Арбитраж Безопасность Беслан ГК-4 Глум Дела Документы Законодательство Законотворчество Интернет История Картинки КоАП Компьютеры Маразмы Милиция НП ППП Наркотики Народное правосудие Отвлеченное Охранители Политика Права потребителя Православие Программы Прокуратура Разборы СМИ Случаи Ссылки Суд Товарные знаки УК УПК Цитатник Экспертизы Экстремизм Юмор