Новости политической жызни или «туда и обратно»


В шаббат у нас происходило бубличное угнетение русских патриотов кровавым режимом.


…»йоптваюмать» — по привычке восклицали русские патриоты.
Однако, по порядку.


«Митинг Брянского отделения ДПНИ в г. Жуковка 1 июля»

«По просьбе жителей г. Жуковка Брянское отделение ДПНИ провело санкционированную акцию протеста против засилья азербайджанской общины в экономике города и городских властей.»

Любопытно было бы узнать, кто эти неназванные просители, столь жаждущие митинга? Хотя конечно, бесплатная развлекуха — это тоже неплохо. Но как-то жидковато получилось: вот это все — и есть основной контингент.

«Сразу после того, как началось мероприятие, сотрудники РОВД в сопровождении, сотрудников местного отдела по борьбе с экстремизмом УБОП МВД Брянской области, начали задерживать его участников.»

Брешут как дышут. На самом деле все им дали провести, и митинг, и шествие. В клетчатом пинжаке спиной к объективу — главный виновник торжества, предприниматель Чесалин, которого собрались поддержать. Его сейчас судят, а ДПНИ агитирует за оправдательный приговор.


Меньше, чем на площади, народу было только на сцене. Кстати, состоявшийся вечером концерт самодеятельности деревни Шамордино народу собрал больше на порядок. Но здесь не пели и не плясали, а были предельно серьезны: протесты против засилья инородцев требуют вдумчивости. Хоть бы продажу пива организовали. В качестве заманухи использовалась какая-то брянская активистка, про которую, отпуская со сцены, главный движенец против имиграции сказал, что ей бы «фотомоделью выступать».


А вот, кстати, и сам борец за национальную идею. Умучивают его за нанесение телесных повреждений конкуренту-азербайджанцу. В принципе, драка там была обоюдной, и дело могли бы и прекратить. Если бы товарищ Чесалин не откусил этому азеру палец. Во как, знай наших.
Таких вот самородков рождает земля жуковская. И носит потом еще, как ни странно.


В черном — это как раз и есть главный движенец. Следите за мегафотом, он сыграет важную роль в дальнейших событиях.


Митинг проходил в теплой, дружественной обстановке. Даже милиционеры захотели внедриться в движение. Мелкими группами по тысяче человек. Там полотдела примерно было их, даже больше, чем митингующих. Кстати, митинговали преимущественно пОдростки, лет по 16-17.


…вот такие примерно. Особо законспирированные боевики прятали литса в складках черных плащей за шиворотом. Помогало слабо.


А это — уже следующий этап. Начало шествия. Омраченное, правда, тем, что председатель администрации и начальник РОВДа стали докапываться к движенцам на предмет того, что где, мол, ваше разрешение. Разрешение было продемонстрировано, после чего все заинтересованные стороны, поморщив репы, шествие все-таки разрешили.


Это просто чтобы стало ясно, кто и в каком количестве митинговал. Общий план.


Противоборствующие стороны мерили друг друга взглядами, пока шел процесс морщения репы и изучения разрешений. Вопросы главным движенцем задавались в мегафон, я как раз отошел, а когда вернулся, уже на всю площадь неслись просьбы показать документы, обращенные к начальнику РОВД. А отошел я за баночкой «Ред девила»: пиво-то не продавали… Глушить «девила» при половине отдела милиции — это, конечно, особый шик. Я еще и снимал второй рукой, кстати.


…Вот, собственно, и сам процесс морщения. Почитать хотелось всем.


А это — первый, разогревочный круг по площади. Мимо наблюдающей милиции.


Не пойму, как они не боялись рядом ходить. Это же зондеркоманда какая-то. Да еще с такими устрашающщщими лицами. Надо было из ИВС еще овчарку взять, для антуражу.


Впрочем, у некоторых лица все же добрее. А на снимке изображен момент докапываний со стороны правоохранителей к шествующим. За использование мегафона, на который не было разрешения.


Процесс разборок затягивался. Апелляция к райкому КПРФ, которому принадлежал мегафон, не помогла…
К месту происшествия подтягивались боевики из «антифа»… Надо было что-то делать.


И тогда русский патриот (Зубов, кажется, его фамилия), призвав на помощь русскую смекалку и мудрость предков, нашел гениальное решение, запечатленное на первых двух снимках. Он скривился, схватился за грудь, и закричал: «Ой, у меня давление!» После чего потребовал вызова наряда «Скорой помощи». Который и уселся ждать в позе горного орла. Складывалось впечатление, что симулирует он не давление, а запор.


Поступок русского патриота привлек к себе внимание общественности. Движенцы воспользовались ожиданием «Скорой», чтобы развернуть агитацию у населения. Любое движение в кадре, за исключением птичек и зверушек, воспринималось ими как потенциально направленное против нелегальной иммиграции. В угаре агитации и пропаганды один из движенцев даже умудрился всучить свою визитку оперу ФСБ, который мимо проходил. Бесстрашные люди в этом ДПНИ…


Между тем, шествие продолжилось и без занемогшего вождя и учителя. Хотя там шествия этого и было сто пятьдесят метров. Но отсутствие вождя оказалось роковым: лишенные присмотра, малолетки стали кричать какую-то вообще уже фигню, чем и воспользовались работники доблестных правоохранительных органов. Вы видели когда-нибудь «шествие», повинченное в полном составе?


Вот так вот это выглядит. Действительно, очень не хватает овчарки.
На этом веселуха закончилась. Мне, кстати, дали еще две книшки про национальную идею. Буду просвещаться теперь.

Запись опубликована в рубрике Глум, Картинки, Местное, Митинги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Новости политической жызни или «туда и обратно»

Добавить комментарий

Войти с помощью: