О чеченском коллективизме

Стаття в «Новой газете» про избиение «чеченской молодежью» народа на дискотеке в Остенде.
Про то же — в «Известиях»:

«Всего беженцев в Остенде было около сотни (включая, очевидно, и женщин, и детей — не одни же крепкие мужчины искали убежища), а вооруженное скопище насчитывало тридцать человек. Такому соотношению активных бойцов к общей численности населения любой генштаб позавидует, и при такой отмобилизованности на «в семье не без урода» разбой не спишешь.»

И еще из жизни той же самой молодежи:

» Более месяца назад, в ночь с 12 на 13 июля, группа молодых людей из Хасавюртовского района Дагестана, при странных обстоятельствах оказавшаяся на границе с Чечней, была расстреляна «неустановленными силовыми структурами». 13 человек погибли, пятеро остались в живых случайно. Они были взяты под стражу по обвинению в участии «в НВФ» — незаконных вооруженных формированиях (ст. 208, ч. 2).

15-летний девятиклассник Шамиль Баданов из поселка Баммат-бекюрт (в черте Хасавюрта) был мастером спорта по вольной борьбе и все это лето провел в спортивном лагере, готовился к соревнованиям.

Султана Булатова, которому только что исполнилось 16, воспитывал 25-летний брат — родителей у них нет. Султан — чемпион Юга России по теквондо, призер множества соревнований.

В доме погибшего 18-летнего Ислама Албулатова из поселка Солнечное (почти на границе с Гудермесским районом Чечни. — А.П.) вся стена заставлена кубками. Ислам — чемпион Дагестана по вольной борьбе. Борец-профессионал, он дважды в день тренировался. Был уже отобран в сборную России на чемпионат Европы, готовился серьезно.

Арсен Темирсултанов, несовершеннолетний, 1988 г.р., тоже очень просился у матери отпустить его на море с ребятами. И она его отпустила. Арсен трижды видел человека, который их собирал в группу, — это некий чеченец по прозвищу Бока. Этот Бока вел разговоры с мальчишками такого рода: «Помогите чеченцам — и без боли попадете в рай». Бока уговаривал «поехать на море, и там мы все обсудим». Совершенно очевидно, что большинство ребят все же «ехали на море».

Что-то многовато чемпионов по бОрьбам для группы мирного населения, собравшегося «на море».

Запись опубликована в рубрике 208, Конфликтология, Нацвопрос, Случаи, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О чеченском коллективизме

Добавить комментарий

Войти с помощью: