Судебные хроники

«Программа «Государственная безопасность» от 09.09.2006»

«Сегодня почта принесла нам сообщение: в Брянской области, в Жуковке идет судебный процесс. Судят, причем, не человека, с которым легко расправиться, а предпринимателя, у которого есть деньги, чтобы нанять адвокатов, и судят его за то, что на него напали несколько граждан Азербайджана, и когда один из этих граждан пытался выдавить ему пальцами глаза, случайно его большой палец попал в рот предпринимателю. Предприниматель не растерялся и откусил палец нападавшему. И что же? Прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения вреда средней тяжести здоровью гражданина Азербайджана. Русского предпринимателя судят, да еще и добавляют, что есть отягчающее обстоятельство: межнациональная ненависть. То же самое было и в Калмыкии, и везде и всюду. Вот вам показатель, что из себя представляет вертикаль власти в настоящий момент. Увы, действительно такие бунты высвечивают такие ее черты, как готовность за деньги продать интересы города, села, района, страны кому угодно.»

Абассаца. Так кекс этот говорит, как будто Чесалину медаль за этот палец должны были дать. Кстати, там с судом, как стало известно, тоже еще долгая история: родственники терпилы куда-то смылись, и не являются. Хотя пни, разумеется, срыв суда припишут себе.
Да, а про откушенный палец — если бы я не слил в ЖЖ, то на сайт пней это бы и не попало, они так и продолжали бы стыдливо говорить о «драке». Впрочем, это правильная тактика: если бы они у себя на сайту об этом не упомянули, их бы вполне могли начать тыкать в мой фоторепортаж. Поскольку я еще и в ру-политикс его в свое время запулил. :)
Кстати, поскольку драка была обоюдная, то в суде Чесалину предлагали помириться с этим покусанным азером. Но то ли он, то ли азер отказались.

Запись опубликована в рубрике ДПНИ, Интервью, Конфликтология, Местное, Народное правосудие, Нацвопрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: