Будни нашего дурдома

По Жуковке бьет чижолая артиллерия: аж целый Соколов-Митрич…
«Зубы — русские, палец — азербайджанский»
Угу, в красном углу — зубы, в синем — палец. А все из-за чего? Да вот из-за этого:

«Чесалин Владимир Николаевич, 23.08.1972 г. рождения, уроженец г. Жуковка Брянской области, 23.03.2006 г., в 12-м часу, находясь на территории центрального рынка, возле торгового места №213, №214, в г. Жуковка Брянской области, в ходе ссоры с Гасымовым Г.М.-оглы, возникшей на почве неприязни, схватил своей правой рукой за левую руку последнего, после чего дернул ее в свою сторону и путем откусывания зубами, произвел полную травматическую ампутацию концевой фаланги 1-го пальца левой кисти Гасымова Г.М.-оглы, в результате чего, причинил последнему значительную стойкую утрату трудоспособности в размере 10 % и по этому признаку относящуюся к вреду здоровья средней тяжести.»

Это цитата из обвинительного акта на Чесалина, который я недавно достал. Но там ничего интересного. В статте «Известий», кстати, тоже. Стандартное нытье про «диаспоры», которые захватывают рынки.

На арене — предприниматель Чесалин:

«- Как только освобождается выгодное место, они тут же звонят в Баку, и через несколько дней на рынке появляется их человек. А нам эти места не дают.
— Вы плохо просили. Надо было с ними не разговаривать, а шуршать.
— Пробовал — не получается. Наши чиновники у своих деньги брать не любят. Это не Москва. Свои осудят, будут смотреть косо, разговоры пойдут. А чужие — они и есть чужие. Лишнего не спросят.
Я поговорил с другими русскими торговцами. Опровержения ни от кого не последовало.»

…но и Митрич тоже жжот, как видите.

«В декабре прошлого года между конкурентами случилась первая стычка. Чесалин был избит пятью мужчинами кавказской внешности, среди которых он назвал Гусейна Гасымова и его брата Ализаде. Медицинская экспертиза зафиксировала легкий вред здоровью. Милиция отказала в возбуждении уголовного дела, потому что нанесение легких телесных повреждений — это статья частного обвинения. Если обидчик известен, то потерпевший должен сам обратиться в мировой суд.
— Но как я могу подать в суд на нелегала? — недоумевает Чесалин. — Ведь в суд подают по месту прописки ответчика. А какое у него место прописки? Никакого. Получается, если нелегал нападет на вас на улице и побьет, но несильно, то по российским законам он неуязвим.»

(голосом Лелика из «Бриллиантовой руки») Идиот! По месту совершения преступления заявление подается.
То есть, товарищ борец за национальную идею бьется уже почти год, и не выяснил таких простейших вещей… Кошмар.

«… 23 марта произошло решающее сражение.
— В тот день мимо нас шли два молодых русских парня, — рассказывает Гасымов. — Остановились возле моего прилавка, стали обувь выбирать. А Чесалин им говорит: «Покупайте у русского». А они ему говорят: «Не твое дело». Сбили кроссовки с его прилавка и стали бить. Я полез их разнимать, а Володя решил, что я его тоже бью. Схватил зубами большой палец на левой руке и откусил. Для мусульманина это страшная потеря: у нас ведь пальцы отрубают только за воровство.
Версия Чесалина звучит несколько иначе:
— Ко мне в тот день соседка по ряду подходит и говорит: «Твой «друг» что-то замышляет. Сидит в кафе с двумя подростками, кроссовки им подарил». Смотрю — идут как раз двое. Задели витрину, с нее упала обувь, я им сделал замечание, они меня начали бить. Я этих ребят, кстати, потом нашел, они в нашем ПТУ учатся. Поговорил по-хорошему, и они признались, что их нанял Гасымов. Сказал, что я его очень достал и он хочет меня проучить. Но они сильно не старались, так — чтобы отработать, поэтому мне удалось отбиться, и они убежали. А Гусейн, видимо, решил, что я мало получил, и сам на меня набросился. Схватил за шею в стальной зажим, нечаянно попал пальцем в рот и стал бить меня кулаком по подбородку. Вот так моими зубами сам себе палец и отсек.»

Давайте посмотрим, как все было на самом деле. В обвинительном акте несколько свидетелей, наблюдавших за дракой. Типовые показания выглядят так:

«…23.03.2006 г. в 12-м часу, она услышала возле торгового места Чесалина В., какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Чесалин В. встал с земли и пошел в сторону Гасымова Г., который стоял неподалеку. При этом Чесалин обвинял Гасымова в том, что это Гасымов подослал к нему данных ребят. Подойдя к Гасымову, Чесалин попытался его ударить в лицо, но жена Гасымова, которая стояла рядом, отбила руку Чесалина. Тогда Чесалин В. схватил Гасымова за левую руку, дернул ее на себя и укусил его за палец. Гасымов вскрикнул и отошел в сторону, а Чесалин что-то выплюнул на землю.»

Правда, есть расхождения в том, кто там кого первым начал мудохать, но насчет «травматической ампутации» у свидетелей единодушие.

«Свидетелей со стороны подсудимого суд слушать не пожелал. Не стал он слушать даже одного из тех подростков, которые начали драку. Он сам пришел в суд. Зовут подростка Виталий Савин. Я с ним встретился. Он слова Чесалина подтвердил.»

Ну, что пацанов этих подослал Гасымов, мало кто сомневается. У них во всей этой истории есть еще одна роль. Дело в том, что Чесалину в драке сломали палец. Но поскольку драк было две — с пацанами и Гасымовым, то определить, в какой из них конкретно это произошло, невозможно. Неустранимое сомнение толкуют в пользу Гасымова, и отказывают в возбуждении дела по среднему вреду здоровью. А на легкий надо подавать в мировой суд самому Чесалину, а он за год, как я говорил, все никак не разберется с процессуальными тонкостями.
Кстати, еще прикол: в суде «для поддержки штанов» собрались, вроде назначить еще одну экспертизу — по уцелевшему ногтю с откушенного пальца, и слепку зубов мсье Чесалина. На предмет того, мог ли этими зубами быть откушен палец. Зачем это — я не понимаю: Чесалин и сам не отрицает факт покуса.

Заканчивается стаття на пессимистической ноте:

«Брат Фазила, Габил, на прощание показал мне свастику. Говорит, что сегодня утром снял ее с двери офиса. Первые свастики появились в Жуковке на заборах год назад. Пока их здесь меньше, чем велосипедов.»

Это Митрич о Русском Православном Хрене так, видимо… Этим хреном сейчас действительно все стены измалеваны. Судя по высоте, на которой малюют — автору лет тринадцать, а то и меньше.
Короче, ославили Жуковку на всю Россию. Из-за одного альтернативно одаренного борца за рюски порядок.

Запись опубликована в рубрике Глум, ДПНИ, Конфликтология, Местное, Разборы, СМИ, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: