Введение, оно же тронная речь

Итак, начали.

«Dura Lex» из того непонятного состояния, в котором он пребывал раньше, обзавелся таки своим доменом и движком, которым, естественно, стал «WordPress». Но архив сообщений я захватил с собой, так что, если вы не читали раньше мой ЖЖ, то походите здесь, посмотрите. Тут много всего.
Настоятельно рекомендую прочитать описания блога и категорий.
Что-то может не работать, поэтому с благодарностью принимаются багрепорты. В «Далее» идет список того, что я бы хотел поправить, но пока не дошли руки. Благодаря своему криворучию гуманитарному складу ума, я довольно долго мучил движок, пока не понял, что лучший способ поправить все ошибки в нем — это вынести на суд общественности. К слову: о том, как выглядит сайт во всяких там операх и сафарях, я могу только догадываться, так что просветите меня кто-нибудь, если не трудно. :)
Кстати, репорты принимаются вплоть до сообщений, что «вот это — некрасиво».
Да, не пользуйтесь пока подписками по почте и OpenID’ом. На всякий случай. :) Точно работает RSS-фид. Короче, от тронной речи перейду, пожалуй, к жалобам на тяжелую жизнь, кому не интересно, может не слушать…

Кроме этого, замечены следующие баги и глюки:

  • По поводу OpenID — похоже, там требуется серьезно разбираться. Сейчас он почему-то не работает, а проверить его в локальном режиме возможности не было. Но дело в том, что если в настройках сайта позволить писать всем, включая незарегистрированных пользователей, то этот самый пользователь сможет вставив в соответсвующие поля имя пользователя «pvphome@livejournal» и «pvphome.livejournal.com» в адрес сайта, создать впечатление того, что комментарий написал соответствующий лжеюзер. Так что имейте в виду. Пока что разрешаю комментарии от анонимов.
  • Непонятно, что с таблицей стилей, ее надо конкретно править. Под эксплорером сайт выглядит как-то кривовато. Про оперы с сафарями см. выше. Короче, таблица стилей содержит небольшое количество нестыковок, лишних стилей, которые не применяются, и просто глюков. Например, в форуме в заголовках колонок с цифрами количества тредов и сообщений карточные масти под Firefox выглядят нормально, а под ИЕ — наполовину уходят за рамку таблицы. Но это не фатально.
  • Вероятно, из-за стилей не работает некоторый код на яваскрипте. В частности, под каждым комментарием есть слова «Ответить (с цитатой)». Вот это «с цитатой» — не работает. При нажатии на нее в форму комментариев должен вставляться специальный код вида «здесь будет коммент номер…» Так вот, если посмотреть исходный текст страницы и руками поставить этот код, то все работает: появляется коммент, на который мы отвечаем. Но тот код на яваскрипте, который должен это делать, почему-то бастует.
  • Наверно, тоже из-за стилей не пашут некоторые плагины. Например, я пробовал аж целых два для того, чтобы покрасить определенные категории в произвольные цвета по выбору. Очень уж мне хотелось, чтобы категория «кровь» была красной, а «юмор» — черной. Облом…
  • Не работает плагин «Subscribe to comments». Надо разбираться. Только что он мне сказал: «Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in /usr/local/4admin/apache/vhosts/duralexblog.org/httpdocs/blog/wp-content/plugins/subscribe-to-comments.php on line 435». Короче, пока отключаю.
Запись опубликована в рубрике Блог, Техническое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Введение, оно же тронная речь

Добавить комментарий

Войти с помощью: