Для сведения

С форума:

С месяц назад мусора замели товарисча, которому из Холланда пришли сушеные шрумзы в посылке — приняли по полной : обыскали оба флета и нашли ещё…

Но вот намедни произошёл совсем некрасивый эпизод… Знакомые заказали Growkit и совсем было отчаялись его дождаться, как спустя 5 недель он пришел. После чего последовало ну нереальное принималово : с обысками, всей херней… Пострадал не один чел, и неизвестно пока, чем всё закончится. Причем сам Growbox в посылке разросся до своих нужных размеров — 100 пудов эти сцуки всё это время его поливали.
И кипиш был, словно повязали не рядовых психонавтов, а по-меньшей мере половину колумбийской мафии…

Вопреки распространенному мнению, заказ всякихъ там «гроу-китов» и семян травы все-таки содержит в себе состав преступления, незаконченного, правда. Приготовление к культивированию, статьи 30, 231 УК. Несмотря на то, что «в них нет наркотиков». Потому что приготовление — это любое создание условий для совершения преступления. А от момента первого полива — уже «покушение», статьи те же.

Кстати, вопреки другому распространенному заблуждению, культивирование наказуемо при любом размере, а не только «до десяти корней». Читаем внимательно ту же статью 231.

А если «эти суки» действительно поливали и дополивались до того, что все там выросло до нужных, «крупных размеров», наказуемых уголовно, то это — уже две статьи. Плюс 228.

Запись опубликована в рубрике 228, 231, Антимент, Госнаркоконтроль, Наркотики, Оперативный эксперимент, УК, УПК, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Для сведения

Добавить комментарий

Войти с помощью: