Легенды и мифы современной Америки

Сайт «Snopes.com» посвящен так называемым «городским легендам», проще говоря, современному фольклору. Есть и правовой раздел, при просмотре которого выявляются прямо-таки шокирующие факты.

Оказывается, в Аризоне вовсе не запрещена охота на верблюдов. Охотьтесь на здоровье. Также по первой ссылке есть опровержение некоторых других распространенных мифов о «дурацких законах» в США, например, якобы существующем в городе Глендейл запрете на вождение машины задним ходом. Это тоже вранье. :) Как и запрет вступать в контакт с инопланетянами. Тоже можно.

Да, а в Калифорнии вовсе не обязательно получать охотничью лицензию на покупку мышеловки. Это тоже вранье. Хотя многие из таких законов могут оказаться просто результатом неверного перевода или превратного истолкования. Глядя на то, как наши соотечественники переводят с русского юридического на русский народный, я представляю, что получится, если юридический будет английским. Вот, примерно это самое и получится. Кстати, у одной из легенд имеется русский аналог — это утверждение о том, что доказательством создания произведения может быть посылка его по почте самому себе. Ну, не знаю, как оно у нас в суде прокатит. Я пока не слышал ничего об успешном применении такого способа.

Вдобавок, многие такие идиотизмы могут иметь под собой реальную почву. Скажем, верблюды действительно использовались в позапрошлом веке, и именно в Аризоне. Так что такой закон действительно мог существовать. А «лицензия на мышеловку» требуется для всяких там охотников, которые используют ловушки для животных. Они должны пройти тесты, подтверждающие умение такими ловушками пользоваться. Но на ловлю мышей это не распространяется. :)

Кстати, еще одно крупное потрясение: «премия Стеллы», которой, якобы, награждают самые дурацкие судебные решения — тоже подделка. Решений, которые упоминаются в сообщениях о ней, никогда не существовало.

И, наконец, потрясение самое крупное: история про «пуделя- которого- подсушили- в- микроволновке»… да-да, тоже брехня легенда. Хотя и имеющая реальные истории-прототипы. Вообще, еще сразу же вспоминаются страшные рассказы про сексуальный харрассмент, опубликованные исключительно на русских сайтах. :)

Что за жизнь: никому нельзя верить!

Запись опубликована в рубрике FAQ, Глум, Маразмы, Отвлеченное, Подделки, Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Легенды и мифы современной Америки

Добавить комментарий

Войти с помощью: