Занимательное сектоведение

«В ГУВД Москвы требуют специальных правовых норм для борьбы с сектами»

«Заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников заявил, что принятие специальных законодательных норм позволит правоохранительным органам бороться с сектами.

На сегодняшних депутатских слушаниях в Мосгордуме А.Мельников указал на проблему отсутствия в законодательстве норм, позволяющих привлекать к ответственности организаторов сект. Кроме того, законодательство не определяет понятие «секта».

Лишнее подтверждение тому, что заметители начальников мусарен представления о законодательстве составляют по газетам. Потому что в Уголовном кодексе давным-давно есть статья 239:

«Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением…»

А то, что предлагают «борцы с сектами» — это очередной «экстремизм»: вводим в практику какое-то мутное понятие, под которое попадает черт знает что, и начинаем с ним «бороться». Прогибаясь под православных.

Кстати, православные под эту статью попадают как минимум за борьбу с ИНН. Они, кстати, и кагором в церквях торгуют, хотя в религиозных учреждениях запрещено. :)

Запись опубликована в рубрике 239, Антиклерикальное, Законотворчество, Маразмы, Православие, Секты, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Занимательное сектоведение

Добавить комментарий

Войти с помощью: