«Закон 2.0»

Кому делать нефига в выходной — давайте пообсуждаем очередную безумную идею, которая пришла в мою светлую голову. Речь идет о новой форме работы околоюридического сайта, в которой основное внимание уделяется не статьям и форумным обсуждениям, а отслеживанию реальных нарушений закона, которые стабильно допускаются, и составлению реальных жалоб и прочих документов. Вот так примерно это должно работать.

Но это еще пока сыро и непродумано, покритикуйте там чего-нибудь. :) Я пока оставил без рассмотрения вопрос о том, как заинтересовать «участников» и «экспертов» в участии. В первом приближении это мне видится как некий симбиоз юристов, которые заинтересованы в данных о практике применения той или иной нормы права, а также распространении информации о себе, любимых, подозреваемых, которые не могут в пределах досягаемости найти квалифицированную помощь, и журналистов, которые пасутся вокруг проекта и получают информацию из первых рук.

«Подозреваемых» — это потому, что принципы работы, как мне кажется, заточены именно под уголовные дела. Ну, у кого что болит… Но это я не специально: сначала написал, а потом понял, что написал. :)

Запись опубликована в рубрике Документы, Интернет, Отвлеченное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Закон 2.0»

Добавить комментарий

Войти с помощью: