Новые новости авторского права

Отсюда:

«Обвиняют в том, что я содержал сервер в интернете. И оказывал игровые услуги посредством этого сервера и распространял игру World of warcraft. Лицензия, принадлежит компании Blizard, которая самостоятельно содержит свой игровой сервер и сама распространяет свою игру.
Чем причинил ущерб в десятки млн рублей. Ну и еще модификацию приписывают.
В реальности же я действительно содержал сервер, который оказывал игровые услуги. Но сам сервер (эмулятор) был написан мной частично лично, частично друзьями и он никакого отношения не имеет к серверу компании Blizard. Ни единой строчки кода Близов в моем эмуляторе нет.
Игру я тоже не распространял на своем сайте.
Никаких денег с пользователей не брал.
Сайт и сервер функционировали как хобби.
Сервер был взять на экспертизу. В ходе которой на жестком диске был найден файл, принадлежавший Blizard.
Эсперт в заключении указал, что автор данного файла Blizard. (видимо эксперт не вдавался в подробности, где располагается данный файл. и нашел его по ключевому слову WOW)
Видимо данный файл валялся где-то в укромном уголке жесткого диска, так бы я его непременно грохнул. Вообщем эксперт нашел файл, оценил его и сравнил с клиентским файлом на лиц диске WOW и приешел к выводу что они идентичны)
Только мой почему-то контрафактный, потому что он не нашел в нем реквизитов автора.
Однако в экспертизе не указано, что этот файл не располагался на интернет сайте. Что он располагался в месте, недоступнойм из вне. И был использован мной для личного пользования.
Более того, данный файл распространяется Blizard бесплатно посредством интернет.
И был скачан мной ранее для личного пользования.
Эспертиза непосредственно сайта не проводилась. Так же не проводилась экспертиза программы эмулятора. Следователь посчитал что выводов эксперта вполне достаточно.
Но в деле есть документ, на основании которого возбудили дело. Это скрин с сайта, где написано, что можно скачать игру, только надо нажать. и стоит ссылка, на файл на официальном сайте Blizard.
Ну и заверено это свидетелями.
Причина, по которой компания написала на меня заявление такова. Игроки, скачав с сайта Blizard бесплатно игровую программу должны были подключаться к сайту Blizard И платить абоненскую плату за игровое время.
Мой эмулятор позволяет игрокам подключаться к моему серверу игрокам при помощи, в том числе и программы компании Blizard, ну и многочисленным сторонним программам(ботам)
И так как мой сервер был абсолютно бесплатным, я получается увел у Blizard всех игроков.»

Запись опубликована в рубрике 146, Компьютеры, Маразмы, Программы, Рагнарок, Суд, УК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новые новости авторского права

Добавить комментарий

Войти с помощью: