Онлайн-игры и Уголовный кодекс

К позавчерашнему посту про новости авторского права: всем этим скотством, судя по всему, занимается некая «Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством». Гнездо у них на сайте, дизайн которого сделал бы честь любому ученику шестого класса. Специнтерната. С грамотностью тоже напряги, в первую очередь на сайте заботятся о соблюдении аффтарских прав:

«Мы были приятно удивлены звонком с предложением принять в дар два мощных персональных компьютера, на которых мы сможем учить детей пользоваться современными программными средствами. К сожалению, Pentium(r) компьютер для многих, даже московских, школ является сегодня редкостью.

Особенно приятно было, что учащиеся нашей школы получили этот подарок накануне международного дня защиты детей», — отметила директор школы № 1227 г. Москвы Марина Владимировна Смирницкая.»

…знак «(r)» в прямой речи — это сильно. :)

Внимания также заслуживают оригинальные методы проведения семинаров по защите авторских прав:

«В ноябре в рамках Лиги чемпионов УЕФА в Москве состоялись 2 матча с участием российского футбольного клуба «СПАРТАК»:

«Спартак» (Москва) — РЕАЛ (Мадрид)

«Спартак» (Москва) — Арсенал (Лондон)

Официальным спонсором Лиги чемпионов является компания Sony.

По приглашению Sony CIS и «АБКП» (RASPA) на матче присутствовали высокопоставленные сотрудники МВД РФ, ГУВД города Москвы. На встрече руководством «АБКП» были затронуты вопросы усиления борьбы с пиратством в сфере игрового программного обеспечения (в частности для консоли PlayStation), а так же вопросы взаимодействия «АБКП» с правоохранительными органами в наступающем 2001 году.»

Среди фронтов борьбы нашего подэкспертного — авторские права фирмы «Sony» по защите своих приставок от «чипования» (1, 2). А также, как уже говорилось, борьба с «нелицензионными» игровыми серверами. Если чипование еще можно как-то подвести под статью 48.1 закона «Об авторском праве и смежных правах» (и то — если совершается не в личных целях), то квалификация сервера как «модификации информации» и незаконного к ней доступа (по статье 272, естественно) — это уже уголовно-правовое скотство.

Запись опубликована в рубрике 146, 272, Авторское право, Интернет, Отдел "К", Охранители, Рагнарок, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Онлайн-игры и Уголовный кодекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: