Трут и банят

К начавшимся разборкам по теме «электронных библиотек»: иллюстрация. Этот коммент был стерт из гостевой «Альдебарана». :) А вообще — не будет никто ниоткуда ничего убирать, как было все пиратское, так и останется. Но копировать запретят (ненадолго, все равно это сломают) и тех, кто не участвует в картельном сговоре — придушат. Причем не так вежливо придушат, как раньше, с предупреждениями, а просто сразу подавая иски.

Фактически условия Колесникова — это выворачивание основного принципа GPL наоборот. При переработке гпльного софта вы обязаны сделать все результаты доступными в исходниках, если распространяете бинарник. Здесь библиотеки принуждаются «закрывать» от копирования не только те работы, на которые есть договор с агентством Колесникова, но и вообще все, что есть.

При этом с теми книгами, на которые договор с агентством не заключен, библиотека должна разбираться сама: условие по «соблюдению авторских прав» должно быть соблюдено для заключения контракта с агентством. Естественно, будет это проблемой самих библиотек. И от обвинений в «пиратстве» такая филькина грамота спасти их не сможет в принципе.

Кстати, у Колесникова были хорошие учителя: в свое время он выиграл иск у «КМ.ру».

Впрочем, я засераю себе мозг этим агентством с самого утра. Читайте «Вебпланету», короче. :) Это был анонс.

Запись опубликована в рубрике km.ru, Авторское право, Дела, Интернет, Информация, Пророчу, Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Трут и банят

Добавить комментарий

Войти с помощью: