Галилей, Джордано Бруно и другие…

Из высказываний одного пользователя на юрклубовском форуме:

«Конечно, те, кто плагиатит и пиратит, будут сейчас стараться любой ценой избежать заслуженного наказания. В распоряжении этих сил есть ангажированные СМИ, я уже не говорю о том, что среди пользователей Интернета преобладают апологеты пиратства. Но это последний бой перед окончательным поражением.
А вот я, являясь законным правообладателем своих разработок, обладающих коммерческой ценностью, сталкиваюсь с пиратством с прямо противоположной стороны, и естественно, придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. По всем «интеллектуальным» статьям (146, 147, 180) необходима категория особой тяжести. Это обосновано тем, что права интеллектуальной собственности, даже если они принадлжеат юридическим лицам или иным правопреемникам авторов, являются производными от самого главного и фундаментального из всех прав человека — права на свободу мысли и на обладание результатми своей интеллектуальной деятельности. Поэтому любое нарушение права интеллектуальной собственности, даже 146 ч. 1, должно быть приравнено к наиболее тяжким нарушениям всех других прав человека, например, к убийству или изнасилованию.

Любое правонарушение в сфере интеллектуальной собственности — по определению ещё более тяжкое преступление, чем изнасилование, а следовательно, особо тяжкое.
Поэтому моя точка зрения: по ст. 146 и 180 — до пожизненного заключения без права досрочного освобождения, а по ст. 147 — исключительная мера социальной защиты — расстрел! Это сказал я — русский изобретатель, на которого лично В. В. Путин возложил все надежды на будущее страны!

Ещё раз выражаю своё убеждение: плагиат — умышленное нарушение, попрание самого основополагающего и самого существенного права человека. Галилей, Джордано Бруно, многие другие ценили это право дороже, чем жизнь».

Гомер, Мильтон и Паниковский…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Галилей, Джордано Бруно и другие…

  1. Уведомление: Расстрел за нарушение авторских прав. на Право.здесь

Добавить комментарий

Войти с помощью: