О! Они все-таки разбили себе лоб!

Саид Нурси таки экстремистом оказался. Тщательно замаскировавшимся:

«В ходе судебного процесса, в русских переводах 14-ти книг из собрания сочинений турецкого автора Саида Нурси под общим названием «Рисале-н Нур», установлено наличие признаков экстремизма, в частности: возбуждение религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, а также обоснование и оправдание необходимости осуществления таковой деятельности», — сообщила сегодня агентству «Интерфакс» старший прокурор Управления по надзору за исполнением законов по федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России Валентина Замышляева, представлявшая в суде интересы прокурора Республики Татарстан.

Как отметила В. Замышляева, «судом была назначена и проведена комплексная социально-психологическая и психолингвистическая экспертиза, поскольку выявление смысловой направленности текстов входит в компетенцию специалистов только данных областей науки«.

Напомним, что ранее суд отверг экспертные заключения специалистов Института религии и права, Института Европы РАН, Института стран Азии и Африки, Института востоковедения, ватиканских экспертов, Исламского совета Европы, Международного исламского университета Малайзии, авторитетнейшего университета Аль-Азхар и даже обращение уполномоченного по правам человека при президенте РФ Владимира Лукина. Кроме того, не были приняты во внимание экспертные оценки Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части РФ, духовных управлений Дагестана, Северного Кавказа и Татарстана.»

А с другой стороны — можно сказать, что восторжествовала справедливость: мусульмане так на всех обижались во время «карикатурного скандала», что их теперь от «экстремизма» будут охранять именно вот так, разбивая лоб. Какой мерой, как говорится, мерили, такой и…

Дурацкая, вообще, история. Но прикольная.

Запись опубликована в рубрике Ислам, Маразмы, Экспертизы, Экстремальная толерантность, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О! Они все-таки разбили себе лоб!

Добавить комментарий

Войти с помощью: