Новости компьютерной экспертизы

Просто чтобы вас порадовать: цитата из заключения «компьютерно-технической экспертизы», выполненной специалистом ГУП «Информзащита».

Как вы думаете, с помощью какой программы лучше всего выполнять сравнение двух файлов? Специалисты оного ГУП делают это так:

«Таблица программы «Microsoft Excel». В данной таблице, сравнение происходило следующим образом. Содержимое файла одной программы, в том виде в каком оно представлено в окне диалоговой панели программы «UltraCompare», копировалось и переносилось в один столбец табличного листа программы «Microsoft Excel». В соседний столбец этого же табличного листа переносились предположительно совпадающие данные такого же файла другой программы. При этом, программа «Microsoft Excel» автоматически распределяет текст по ячейкам таблицы с учетом знаков табуляции, расставленных в тексте, то есть текст в обоих столбцах таблицы будет одинаково разбит только в том случае, если совпадают знаки табуляции обоих текстов. Далее в ячейки третьего столбца таблицы содержащей данные файлов обеих программ, была вставлена функция «СОВПАД» из числа встроенных функций программы «Microsoft Excel». Данная функция проверяет идентичность содержимого ячеек таблицы содержащей два текста и возвращает значение ИСТИНА, если содержимое ячеек совпадает, или ЛОЖЬ, если содержимое ячеек не совпадает. при таком сравнении учитывается последовательность символов, порядок расстановки знаков препинания, количество пробелов, расстановка знаков табуляции, прописные и строчные буквы, то есть, значение ИСТИНА может быть получено только в том случае, если содержимое сравниваемых ячеек полностью совпадает. Полное совпадение ячеек таблицы говорит о том, что содержимое сравниваемых файлов, полностью совпадает, то есть, совпадаю сами файлы (таким же образом были проверены файлы «binkw32.dll», «cps.dll», «dbghelp.dll», «granny2.dll», «ijl15.dll», «mp3dec.asj», «mss32.dll» и «mssfast.m3d» имеющиеся в файловой структуре обеих программ). Также данные файлы были прослушаны с помощью программы «WinAmp» и я могу только подтвердить («мамой клянусь, вах! — П.П.), что на слух данные файлы также совпадают, музыка исполняется с помощью одних инструментов (голосов) в одной тональности и в одном ритме.» 

Про «знаки препинания в dll-файлах мне понравилось. И про винамп. Впрочем, справедливости ради скажу, что наш эксперт сравнивал файлы сперва тоталкоммандером, потом программой «UltraCompare», а потом — вот… Наверно, для людей соответственно с высшим, средним и начальным образованием, другого объяснения я придумать не могу…

Это, впрочем, был анонс: полный текст воспоследует. Просто не мог не поделиться этим шыдевыром. :)

Запись опубликована в рубрике Компьютеры, Маразмы, Программы, Рагнарок, Цитатник, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новости компьютерной экспертизы

Добавить комментарий

Войти с помощью: