Свежак от НП "ППП"

Тут со мной недавно выходила на связь Анна Лавринова, заместитель той чудной организации, что зовется НП «ППП». Писала, что в статьях моих много «домыслов и предположений», которые я «преподношу как факты». Звала на сайт НП, на что-то вроде онлайн-конференции. Вернее, я вообще не понял, что со мной хотят сделать, поскольку переписка пока прервалась, жду вот ответа. Хотя я бы предпочел общение в отложенном режиме, на форуме там каком-нибудь или по почте — ну, просто чтобы была возможность посмотреть матчасть. Собственно, предложение о проведении нашего кумитэ по почте сейчас ей и уйдет.

Приятно все же — стать бельмом в глазу столь одиозной организации: пишут, просют пообщаться, гляди — подвозют, гляди — сажают

Ну, а я пока в ожидании ответа-как-соловей-лета изучаю, чего нового у них на сайте. Приговоры, в основном. С момента моего прошлого посещения один из приговоров из открытой части сайта переместился в запароленную, второй раз уже такое, кстати. Пугливые…

Ну, а в свежих — стандартные нарушения закона. Во-первых, оценка от балды в «пидисятодну тысячу рублей»:

«…нелегально выпущенные, не разрешенные к тиражированию и распространению компьютерные диски в формате DVD и CD, с записанными на них контрафактными экземплярами компьютерного программного обеспечения, в том числе:

  • 1 компьютерная игровая программа «CIVILISATION IV SIDMEERS», стоимостью 51000 рублей;
  • 1 компьютерная игровая программа «Аgе Of Empires III: Warchiefs»,стоимостью 51000 рублей.

Правообладателем вышеуказанного компьютерного игрового обеспечения, является ЗАО «1С» (г. Москва). (И почему я не удивлен? — П.П.)«

…и подстрекательство к преступлению, выдаваемое за «проверочную закупку»:

«Подсудимый Губенко Е.В. признал вину частично и пояснил, что за несколько дней до 13 мая 2006г. ему позвонили и спросили, устанавливает ли он программы «1С», так как ранее он давал объявление в газету о том, что может восстанавливать данные в компьютере после удаления. Установлением программ он не занимается, но в связи с тяжелым материальным положением согласился. Как он потом узнал — ему звонил оперативный работник, которому он сообщил о наличии данной программы.»

А в третьем приговоре ничего подобного нет. Даже странно. :) Ну, там зато «кряк» как «неправомерный доступ» квалифицировали.

Запись опубликована в рубрике 146, , Авторское право, Документы, Оперативный эксперимент, Охранители, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Свежак от НП "ППП"

Добавить комментарий

Войти с помощью: