Еще одних ыкстремистов споймали

«Уголовное дело в связи с появлением в Интернете экстремистской пропаганды язычников возбуждено в Кургане»

«Курган. 6 июля. ИНТЕРФАКС — Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело по факту размещения в Интернете материалов экстремистского содержания членами местной языческой общины «Пламя Сварги».
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с 2004 по декабрь 2006 года члены общины разместили в Интернете материалы, возбуждающие ненависть и вражду в обществе по признакам национальности, расы и религии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ.
Как установила прокурорская проверка, организация «Пламя Сварги» осуществляет деятельность на территории Кургана. В частности, она популяризирует славянские обряды и праздники, народную музыку, ремесла, проводит духовные и оздоровительные практики.»

Это — один из немногих случаев, когда сайт, о котором идет речь, не закрыли. По-видимому, из-за того, что размещен он не у курганских провайдеров, а на «Народе». Вспоминается одно из первых российских «компьютерных» дел, в котором речь шла о рассылке троянов через службу «чат.ру» товарищем по фамилии Горячук. Там доблестным правоохранительным органам не удалось даже найти владельцев этой почтовой службы. :)

Но речь сейчас не об этом: зайдите на «Пламя» это, и попробуйте найти что-нибудь, что можно истолковать как это самое «возбуждение вражды». Мне не удалось, может быть, вам повезет больше… По-моему, в меру увлеченные пропагандизды язычества. Бывает и хуже. А «с 2004 по декабрь 2006» — это ж весь сайт, наверно. А что конкретно имеется в виду из материалов — не говорит даже сама прокуратура Кургана.

Интересно, как скоро толкиенистов и прочих ролевиков будут привлекать за «возбуждение ненависти»? По-моему, очень реальный вариант: чудные какие-то, в одежды рядятся странные, наверно, пропагандируют чего-то.

Или, может, это кампания такая по борьбе, приуроченная к поправкам в закон? Т.е., «у соседей выявили N человеко-дел, значит, и нам надо столько же, а то скажут, что плохо выявляем».

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, Маразмы, Охранители, Прокуратура, УК, Экстремальная толерантность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще одних ыкстремистов споймали

Добавить комментарий

Войти с помощью: