"А я всегда о нем думаю"

Обубликовано решение управления ФАС по Липецкой области относительно рекламы салона дамского белья, в котором они там увидели «рекламу интимных услуг». Оказывается, там не обошлось без попов и мусульман: в решении в качестве аргументов приводятся цитаты из Корана и Основ социальной концепции РПЦ. Плюс «заключение эксперта»:

«указанная реклама выполнена на низком художественном уровне исполнения. По содержанию видеоряда имеют место выраженные несоответствия рекламируемого товара и зрительного восприятия. Салон дамского белья представляет на рекламном щите не свою продукцию, дамское белье, а образ салона интимных услуг».
1. «На картине изображена «одетая» женщина, но не только в дамское белье, а экипированная в атрибуты, которые свойственные для женщин, занимающихся «продажей любви», то есть проституцией. Такими атрибутами являются: черные чулки, черные кружева на бюстгальтере и трусах, что надето на обнаженное тело».
2. «Чулки, перчатки и обувь, которые надеты на женщине — это не дамское белье, а одежда. Браслет и колье — бижутерия и аксессуары. Отсюда возникает вопрос о том, почему магазин рекламирует не свой товар, который не продается в магазине? Ответ один — потому что эти атрибуты дополняют образ, представленный на картинке рекламы».
3. «Девушка представлена в фривольной (легкомысленной не вполне пристойной) позе возлежания на диване, что само по себе является «цензурно-допустимой». Однако, в данной картинке, в силу низкого художественного качества содержания рекламы, поза превращается из фривольной в пошлую, зазывающую на ложе грубой, физиологической любви. Девушка лежит на диване красного цвета, выполненная в виде плотно сжатых полных губ человека. Такое изображение губ является всегда признаком сексуальной возбудимости (кровь прилила к губам). В дополнение к откровенно зазывающей позе девушки ее изображение «драпирует» обилием желтой парчи. Красный цвет в сочетании с парчой желтого цвета усиливает возбуждение. Таким образом, представленную рекламу можно считать подстрекательной рекламой товара сексуальных услуг в интимном салоне, но никак не рекламой товара дамского белья».
Образ полуобнаженной женщины в данном контексте выставленной на всеобщее обозрение ассоциируется с социально осуждаемым для девушки (женщины) поведением, оскорбляет общественную мораль, нарушает нормы общественного приличия, а также религиозные убеждения граждан, способен нанести вред психическому здоровью детей, расценивается как явное неуважение к личности, достоинству человека.»

«Поза превращается… превращается поза…»

Не знаю, кто такая «кандидат психологических наук, доцент психологии Л.Д.Набатникова», но по-моему, она не замужем.

Запись опубликована в рубрике Антиклерикальное, Маразмы, Общественные расследования, Реклама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: "А я всегда о нем думаю"

Добавить комментарий

Войти с помощью: