Патентуем все, что движется

С утра сходил почитать, что там наобсуждали в посте про «авторские права» на список фидошных конференций. Дурацкая, в принципе, история: некто заявляет, что обладает правами на названия этих самых конференций, и размахивает при этом каким-то «авторским свидетельством». Причем проверку проводит ОБЭП, то есть, заявление наш правообладатель подал о возбуждении уголовного дела. Вот ведь мода авторско-правовая — разборки чинить с ОМОНом, в судах лепить условные сроки, да еще и журнолиздам говорить: хакера, мол споймали, злого и страшного.

А что это может быть за авторское свидетельство — я не знаю даже. Или сведительство о регистрации программы, с помощью которой можно со списком работать, или патент на какой-нибудь «способ представления информации». Короче, скорее всего — та бумажка, за которую меньша платить надо (по-моему, за свидетельство).

Но вот что характерно: первым комментарием к записи идет возмущенное: «Чего еще за авторское свидетельсвто? Может и на колесо у него патент есть?»

Так вот, уважаемые читатели, смотрите на экранах: патент на колесо (980 килобайт, пдф). Выдан в Австралии, правда, по какой-то упрощенной схеме, как там в начале объясняется, но все равно… :)

Запись опубликована в рубрике *БЭП, Авторское право, Глум, Маразмы, Патентование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Патентуем все, что движется

Добавить комментарий

Войти с помощью: