"всколыхнулась волна возмущения и опасений"…

Преступление века в Китае:

«К 1 году заключения приговорен журналист Пекинского телевидения, сфабриковавший сенсационную новость»

«2-й Народный суд средней ступени Пекина 12 августа вынес приговор по делу бывшего временного работника Пекинского телевидения Цзы Бэйцзя: по обвинению в подрыве репутации товара 28-летний обвиняемый приговорен к году лишения свободы и штрафу в размере 1000 юаней /около 133 долл США/.
Цзы Бэйцзя — автор ложной новости, широко распространившейся не только в столице, но и по всей стране. Недавно молодой человек, в погоне за славой и личной выгодой, сам срежиссировал «драму»: в соответствии с ее «сценарием» в фарш для баоцзы — китайские традиционные пирожки с мясом — якобы добавляли картон!
Дело в том, что корреспондент, выдавая себя за контролера, в июне посетил лавочки 4-х мелких предпринимателей и заказал у них баоцзы для рабочей-строителей. Затем он сам проинструктировал «героев» своего сюжета, предложив им добавить измельченный картон в фарш для баоцзы. При этом он снял весь процесс приготовления скрытой камерой. Неудивительно, что после показа этой «новости» по каналу телевидения среди зрителей всколыхнулась волна возмущения и опасений.
На суде незадачливый корреспондент полностью признал свою вину и выразил глубокое раскаяние. Как постановил суд, обвиняемый сфабриковал ложную информацию, что привело к серьезным общественным последствиям и подорвало репутацию продукции пищевой отрасли.»

Запись опубликована в рубрике СМИ, Цитатник, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: "всколыхнулась волна возмущения и опасений"…

Добавить комментарий

Войти с помощью: