Давно я так не смеялся…

Во всей истории с оправданием владельца сайта «allofmp3.com» меня интересует то, чего никто никогда не расскажет: а почему, собственно, суд принял решение рассмотреть это дело по закону, а не по понятиям, как всегда? Кроме, скажем так, непроцессуального воздействия на судью есть еще один вариант: суд, почувствовав, что на него смотрит весь мир, предпочел остатся чистым и пушистым. И…

«Суд постановил оправдать Дениса Квасова по статье 146 УК РФ за отсутствием состава преступления».

«суд отмечает необоснованную спешку оперативных сотрудников при проведении оперативно-розыскных мероприятий по делу Квасова»

«Суд обращает внимание руководства ГУВД Москвы на необходимость проводить более тщательное расследование по делам, связанным с защитой авторских и смежных прав. Также суд отметил «крайне небрежное отношение следователя к сбору доказательств»

«Выводы следствия о том, что в действиях Квасова присутствует состав преступления по статье 146 УК РФ, носит преждевременный характер»

«Сами по себе акты проверочных закупок и экспертизы фонограмм не свидетельствуют о наличии в действиях подсудимого состава преступления»

Буагага.

Правда, если уж обжаловали приговоры Ульману с Аракчеевым, то и этот обжалуют, сто пудов. В общем, это, я думаю, не оправдание, а просто отсрочка приговора.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Интернет, Иски, Компьютеры, Оправданные, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Давно я так не смеялся…

Добавить комментарий

Войти с помощью: