"Закон — для лошков"

При чтении дискуссий в жж встречаются иногда забавные экземпляры дискутирующих. Автор исходного сообщения подозревал, что всякие разрешальщики установки наружной рекламы вымогают у него взятку. Немедленно в пост приходит жывотное, которое активно пропагандирует наклон с раздвиганием ягодиц:

«Теперь попытайтесь оценить ситуацию с точки зрения чиновников.
Вы не хотите правильно оценить их значимость. Считаете их чем-то вроде техперсонала, обязанного подмахнуть все ваши бумаги.
Ваш работодатель извлекает некий доход, который зависит от этих чиновников. Стало быть, вы должны учитывать их интересы. По крайней мере — не ждать от них автоматического одобрения всего, что вы предлагаете. Они на то туда и поставлены, чтобы решать, что пускать, а что — нет. Если б все можно было определить формальным законом — на их месте был бы компьютер.
Ищите к ним подход. Договаривайтесь. В этом и состоят ваши трудовые обязанности.
Ну или пусть ваша фирма найдет на ваше место кого-то другого.

Не надо рефлексировать по поводу прошлого, надо жить настоящим и будущим.
Обворовали вас — найдите того, кого можно обворовать самому.
Насчет закона, много раз уже говорил: закон — для лошков. Учитесь жить сами, не надеясь ни на кого.

Чиновник в России, при всех его пороках — это необходимый противовес архимегахитрожопым гражданам, не понимающим, что в обществе нужно соблюдать некоторые правила. В нашем конкретном случае, тем, кто вывешивает провокационную, неэстетичную, грубую и просто опасную рекламу. Все эти сосу за копейки, меняем ваш авто на новый и прочую порнографию. Их вы, почему-то, физически уничтожить не требуете… Конечно, чиновники не в состоянии предотвратить появление такой рекламы полностью — но, не будь их, на улицах творился бы полнейший беспредел. Ибо есть такие типы, для которых главное — заработать копейку, а социальных последствиях своих действий они и не думают. Это ведь не их дети будут читать на улицах эту пошлость. Не их знакомые будут вкладывать свои сбережения в очередной лохотрон. На головы не их родителей упадет щит, установленный с грубейшими нарушениями всего и вся.
Дело не в чиновниках как таковых — дело в людях вообще, в человеках, хопо сапиенс, в их подлой и низкой натуре. Вот когда осознают, что так жить нельзя, что сами себя губим — тогда и ноги никому ломать не потребуется.

И еще: дело, повторяю, не в мзде, а в уважении, которое от вас ожидают. Если вы приходите к человеку, который потратил, поверьте, немало сил и времени, чтобы занять соответствующий пост — вы, который/-ая, наверное, институт не так давно окончили, и по своему социальному положению объективно много ниже того, к кому вы пришли — и при этом не желаете выказать почтения, а, наоборот, быкуете — то что вы, собственно, хотите?»

Ради интереса сходил почитал его блог. Оказывается, этот уебок только что уволился из канадской фирмы, начальству спиздел зачем-то, что уезжает в Австралию, и намылился в Штаты.

Это, кстати, распространенная эмигрантская фишка: учить оставшихся соотечественников, как правильно любить родину.

Запись опубликована в рубрике Веблоги, Мораль, Отвлеченное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: "Закон — для лошков"

Добавить комментарий

Войти с помощью: