Ну тупыыыые…

История одной «проверки на лицензионность»:

«Хочу рассказать о небольшой истории, — одном звонке в нашу компанию, раздавшемся не далее как вчера.
Звонивший представился Денисом из «Ассоциации производителей программного обеспечения».
Представившись, Денис сказал что к ним поступила информация о том, что в нашей компании используется не лицензионный софт. Источник информации, а также используемый софт он не назвал.
Разговор был интересным. Мне очень хотелось узнать источник такой информации, т.к. я не мог понять, может наш проект Calculate Linux не дает кому-то покоя…

Вариантов много, дать ему список из 750 пакетов системы с указаниями лицензий, сайтов разработчиков, а также привести все применяемые лицензии в письме? Либо облегчить ему работу и привести основные используемые пакеты…»

…с продолжением:

«Отчет я отправил в формате ODF на 75 страницах, архив лицензий в формате tar.bz2. Алексей заверил меня что все сможет прочесть :-) Подобный перечень пакетов я сделал кстати на странице нашего дистрибутива на странице «Список пакетов».

Смех-то смехом, но скоро к товарищам могут прийти и попросить показать «лицензионные наклейки», а при отсутствии оных — унести компы.

Гнездо у проверяльщиков, кстати, вот здесь. Там можно пройти тест на то, эффективный ли вы менеджер по программному обеспечению (после слов «эффективный менеджер» я дальше читать не мог :) ), а также скачать книжко про «легализацию программ». Книжко я бы, кстати, рекомендовал почитать: там популярно описывается то, откуда к руководителю конторы может прийти кирдык в виде непонятно откуда взявшейся пиратки на рабочих компах.

Запись опубликована в рубрике FAQ, Авторское право, Компьютеры, Программы, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ну тупыыыые…

Добавить комментарий

Войти с помощью: