И снова о "признаках контрафактности"

Отсюда:

«Напр., ежели на полиграфии указан производитель диска ООО «Альфа», а на на обратной стороне внутреннего кольца диска — ООО «Зюта»(а подобное не редкость — т.к. пр-во первой партии такого дискам наверняка была размещена именно на Альфе, а пр-во какой-то из последующих партий решили разместить на Зюте, а полиграфию без исправления допечатали), то милиция это однозначно расценит как контрафакт. Также контрафактом наверняка(зависит от региона страны) будет признано отсутствие на полиграфии номера ПУ (даже если он есть на самом диске) либо простая ошибка наборщика текста полиграфии (напр, одну цифирка ПУ перепутана).

…в милиции существуют внутренние инструкции по «быстрому» выявлению контрафакта — нередко там прописано, что контрафактом явл. двусторонние диски, диски с записанными неск. фильмами (особо, когда неск. фильмов (мультфильмов) на диске, а ПУ указано одно). На самом деле, ессно, это фикция, их внутренний бред. Как можно совершенно законно записывать по 100 фильмов на диске (указывая на каждый свое ПУ ), так можно и получать 1 ПУ на несколько фильмов (чаще — мультфильмов).»

«ПУ» — «прокатное удостоверение».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Безопасность, Милиция, Охранители, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: И снова о "признаках контрафактности"

Добавить комментарий

Войти с помощью: