И снова о "медведе"

К вопросу об умученном автолюбителе Кирилле Форманюке: список из двадцати семи допущенных им административных правонарушений. Пятнадцать из которых допущены до инцидента с левым номером в ноябре прошлого года. Да и после штрафовали его не только за «медведа», а еще и за отсутствие страховки, например. И за тонировку, и за превышение скорости. Да, уточнение к предыдущей записи: когда Форманчука побили, он не постоянные номера получал, а регистрировал новую машину, документы на которую вызвали сомнение в подлинности (по ссылке написано, почему).

По поводу избиения в милиции — хотя такое и вполне возможно, но вероятность того, что сокамерники сами решили отмудохать товарища, мне все-таки кажется ненулевой. Хотя бы потому, что вот эта тема на форуме начата самим отважным правозащитником, писал он непосредственно перед событиями, с мобилы. Если бы его так хотели запрессовать, то телефон отобрали бы в первую очередь. Тем более что он на форум писал уже после того, как им в военкомате снимал ментовский произвол.

По поводу законности доставления менами в военкомат — недавно получил по рассылке ссылко на новую инструкцию по взаимодействию ментов с военкоматчиками, согласно которой доставлять в военкомат все-таки можно. Хардкорные правозащитники, когда говорят, что нельзя, апеллируют к УПК, но есть еще и закон «О милиции», по которому менты много чего должны делать и помимо УПК. На тот момент действовал другой ее вариант, который не предусматривал сотрудничество еще и с миграционной службой. Новый это предусматривает — стучать на отказников будет теперь еще и ФМС. Инструкция зарегистрирована в Минюсте, так что, пока не доказано обратного, будем считать, что Священных Прав Человека она не нарушает.

(Поскольку ссылки там действуют ограниченный период времени — на всякий случай полное название: «Приказ Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10  сентября 2007 г. N 366/789/197 «Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности»)

Ну и по поводу отсрочки:

«Он вводил военкомат в заблуждение и пытался уклониться от службы. Направил сопроводительное письмо в ответ на повестку, которая была ему отправлена из военкомата 3 октября, где сообщил, что лица, в отношении которых расследуется уголовное дело, имеют отсрочку от армии. Ссылался при этом на уголовное дело за грабеж, которое было прекращено 18 июля 2007 года», — сообщил Валентин Кузьмин на сегодняшней пресс-конференции.»

Думаю, на этом тему «медведа» можно считать закрытой. Сегодня, кстати, в Екатеринбурге организованы «покатушки протеста» в его защиту.

Запись опубликована в рубрике ГИБДД, КоАП, Конфликтология, Маразмы, Народное правосудие, Общественные расследования, Правозащитники, Пропаганда, Разборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: И снова о "медведе"

Добавить комментарий

Войти с помощью: