О как…

«БФК-Енисей» заплатит штраф за распространение ненадлежащей рекламы (Красноярск)»

«Как сообщили ИА REGNUM-KNews в антимонопольном управлении, «БФК-Енисей» в период с января по апрель проводило акцию «При заказе двух окон второе окно в подарок», реклама которой распространялась в СМИ. В ходе рассмотрения административных дел было установлено, что в период действия акции никто из заказчиков не обращался за получением второго окна в подарок. Однако из условий, содержащихся в рекламе, заказ двух окон, а не обращение за подарком является основанием получения второго окна безвозмездно. Таким образом, любому лицу, заказавшему во время действия акции два окна, второе должно быть вручено в качестве подарка. Как было установлено сотрудниками управления, ни одного окна в подарок вручено не было, сообщил заместитель руководителя управления Олег Харченко.»

Красота. :) То есть, никакие отмазки о том, что «они не просили», антимонополистами не были приняты во внимание. То есть, если продавец решил предоставить покупателю дополнительные ништяки — это получается, не право его, а обязанность.

В принципе, похожая ситуация с гарантийным сроком. В отличие от срока годности, его производитель или продавец устанавливают добровольно, но вот уже потом его исполнения можно потребовать принудительно. Так же и здесь.

Запись опубликована в рубрике FAQ, Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О как…

Добавить комментарий

Войти с помощью: