В мире жывотных

«Козел напугал детей в Мурманске»

«Козел ходил между жилыми домами, ни на кого не нападал и вел себя мирно, но гулявшие там малыши, до сих пор видевшие таких животных, судя по всему, только на картинках, очень испугались, тем более что у животного были красивые и довольно большие рога», — сказал собеседник агентства.»

Дикие, дикие люди: козла не видели…

«Спасателям довольно быстро удалось справиться с животным — козел выглядел очень опрятным, с ухоженной длинной шерстью, и вел себя довольно дружелюбно. Так сказать, при задержании не оказал никакого сопротивления, а когда его посадили на заднее сидение машины, он всю дорогу спокойно смотрел в окно«, — отметил сотрудник пресс-службы.»

Главное, чтоб наручники не надевали: запрещено при отсутствии сопротивления. А то нажалуется еще в прокуратуру… Он же козел все-таки.

Вдобавок, еще одна недавняя новость из мира жывотных: реабилитированы кролики «Юкоса»:

«Как рассказал Агентству нефтяной информации один из бывших топ-менеджеров «ЮКОСа», отвечавших за Восточно-Сибирское направление, итоги проверки министерством сельского хозяйства республики Саха подсобного хозяйства ООО «Якутское управление буровых работ» (принадлежавшего «Якутгазпрому»), вызвали широкий общественный резонанс.

Проверка, в частности, зафиксировала, что в подсобном хозяйстве не соблюдается технологический процесс: крольчихи содержатся вместе с кролами по 3-4 головы. «Случка бессистемная, зоотехнический учет отсутствует», — говорилось в итоговом отчете.

«После Минсельхоза Якутии в подсобное хозяйство приехала комиссия федерального Минсельхоза, которая выяснила, что кролы и крольчихи были стерилизованы и классифицировались как «стадо на забой», а не «стадо на откорм», поэтому все претензии к подсобному хозяйству были вскоре сняты», — сказал бывший менеджер «ЮКОСа».

Ну и до кучи: законопроект «О защите животных от жестокого обращения». Вот же делать кому-то нехрен…

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы, Отвлеченное, Случаи, ЮКОС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: В мире жывотных

Добавить комментарий

Войти с помощью: