"Дело Пьянзина": (куни)лингвистическая экспертиза

Гвоздь программы: экспертиза «призывов к терроризму», выполненная в Мордовском госуниверситете имени Огарева. Цитаты:

«10. Осознавал ли пользователь сети «Sash», распространивший в разделе forum.sar сети «Широкополосный интранет» книгу «Русская кухня — Азбука «домашнего терроризма» авторов аЛЕКСея БЛАЖенного и БЛАЖенного АвДЕЯ, то, что он совершает противоправное деяние, связанное с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и возможным использованием другими лицами предоставленной в книге информации при совершении преступлений террористического и иного характера, способных повлечь человеческие жертвы и вызвать негативный резонанс в обществе?»

Это вопрос такой поставлен перед экспертом. Вот кто у нас теперь умысел устанавливает, оказывается: эксперт-лингвист…

«Связь авторов рассматриваемой книги с террористическими организациями и их лидерами может быть усмотрена, исходя из ряда имеющихся в ней высказываний. Так, в заключительной части (№10) написано: «Авторы выражают огромную благодарность всем физическим и юридическим лицам, всячески способствовавшим в подготовке материалов для данной книги, особенно главному спонсору с Ближнего Востока, пожелавшему остаться неназванным». О том, кто имеется в виду под главным спонсором книги для начинающих диверсантов, можно лишь догадываться. Но на следующей, последней странице книги указывается адрес и имя: 64687, Мекка, Главпочтамт, д/в, п/п Усаме Бен Ладену».

Просто обалденное доказательство «связи с террористами». Интересно, почему эксперт не счел таковым, например, «террористические стишки», использованные в этой книшке в качестве эпиграфов. Типа вот таких:

«Дед Митрофаныч сел на пенек: 

— Ох и тяжелый сегодня денек! 

Долго по лесу летали штаны… 

Вот оно подлое эхо войны!»

По-моему, железное доказательство. Любой суд примет с радостью.

Ладно, не буду портить удовольствие от приобщения к глубинам лингвистической мысли, читайте дальше сами. :)

Запись опубликована в рубрике 205.2, Дела, Интернет, Компьютеры, Маразмы, Публикации, Пьянзин, Теракты, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: "Дело Пьянзина": (куни)лингвистическая экспертиза

Добавить комментарий

Войти с помощью: