История одного документа

«Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об обращении к жителям Санкт-Петербурга»

«Сегодня Россия стоит на пороге нового исторического этапа, который знаменуется очередными выборами в Государственную Думу и выборами Президента. Однако на сей раз нам предстоит не просто избрать депутатов и главу государства, но и выразить собственное отношение к проводимому с 2000 года социально-экономическому и политическому курсу, курсу Президента Владимира Путина.

     2 декабря, на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, нам с вами предстоит защитить наши достижения. Поэтому мы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, невзирая на разницу политических позиций, просим вас, дорогие горожане, сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина и сделать выбор в пользу стабильности, в пользу сохранения поступательного развития России. Каждый из нас должен сознавать собственную историческую ответственность за голосование 2 декабря, — ответственность перед собой, перед своими пожилыми родителями, перед своими детьми, перед нашим городом. Так что перед нами — не просто выборы, а ВЫБОР. Голосование 2 декабря — это наш общий вклад в управление Российским государством.»

А здесь — проект и документы, связанные с принятием обращения. Из заключения юридического управления:

«В соответствии с пп.4 статьи 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации» деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них), может быть признана предвыборной агитацией.
     Согласно п.7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации» органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы.«

Заключение составлено за день до принятия «обращения».

В довесок — статья про то, чем чревато то или иное поведение на выборах. Если вам совсем-совсем все равно, то я рекомендую вариант с голосованием за кого-нибудь из «непроходных» аутсайдеров: если они наберут более 3%, то не будут платить за «бесплатные» телеэфиры, и им самим еще будут приплачивать. А если — более 4%, то им вернут внесенный залог.

Учитывая склонность провинциальных «властей» к лизанию властных жоп, на котором, собственно, и строится вся «партия власти», я могу предположить существование кучи людей, которых обязали обеспечивать пресловутую «явку в 60%» под угрозой санкций. Мы же не будем их подставлять, правда?

Нет, мы придем на выборы! И обеспечим «медвежьей партии» медвежью болезнь. Пусть жидко обосрутся — это, по крайней мере, будет справедливо.

Итак: 2 декабря — все на выборы! Обеспечим явку в 99,9%!! Урррррааааааа!!!

Запись опубликована в рубрике Выборы, Законотворчество, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: История одного документа

Добавить комментарий

Войти с помощью: