У страха глаза велики

«В Ростовской области Российской федерации к уголовной ответственности в декабре был привлечен распространитель и установщик контрафактных компьютерных программ Павел Сохно, передает «Россия-Дон ТР»

сообщает нам сайт «proit.com.ua». Дата сообщения — сегодня. Идем на исходный сайт, находим оригинал. Дата оригинала — 7 декабря 2005 года. Этот приговор я прекрасно помню, поскольку фамилия приметная, и я постоянно натыкался на него на сайте НП ППП, где приговор выложен в закрытой части. Блин, все с ума посходили с этим новым ГК, собственной тени уже боятся. :)
Кстати, об НП ППП. Они уже второй раз нарушают мои свящщщщенные авторские права. В частности право на имя. В первый раз на главной странице своего сайта опубликовали ссылку на мою статтю, обозначив авторство «Вебпланета». Сейчас там на самом верху есть ссылка на перепечатку другой статьи из «Вебпланеты», и зовусь я теперь «От редакции». В итоге было нарушено мое личное неимущественное право на имя, и я потерпел такой «моральный ущерб», что даже кушать не могу… Впрочем, там все статьи так поименованы.

Вдобавок, тамошним контент-менеджерам недосуг не только выяснять имена авторов, но и читать сами статьи. По крайней мере, я бы такое на сайт, посвящщщенный защщщите аффтарских прафф, точно бы не поставил. :) Это мне напоминает историю с конкурсом карикатур, посвященным авторскому праву. Если вы посмотрите конкурсные работы, то увидите, что большинство из них авторское право, скорее, критикуют. Но товарищи из НП ППП все равно додумались ими оформить свой сайт. Выглядело это примерно так:

Госсссподи, дай этим людям чувство юмора…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, Картинки, Маразмы, НП ППП, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: У страха глаза велики

Добавить комментарий

Войти с помощью: