Вакханалия "борьбы с экстремизмом продолжается

«Верховный суд Кабардино-Балкарии ликвидировал Совет старейшин балкарского народа»

«Сегодня, 14 января, Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение о ликвидации Совета старейшин балкарского народа (ССБН) как экстремистской организации, передает корреспондент ИА REGNUM. Дело о ликвидации ССБН Верховный суд республики рассматривал по иску прокурора республики Олега Жарикова.

Как сообщалось ранее, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков обратился в суд с заявлением, в котором просил ликвидировать Совет старейшин балкарского народа как общественную организацию, ведущую экстремистскую деятельность. Прокурор ссылался на аналитическую записку, направленную ССБН на имя тогдашнего полпреда в Южном федерально округе Дмитрия Козака, в которой давалась оценка социально-экономического положения в республике, и говорилось об ущемлении республиканскими властями конституционных прав балкарской части населения. По мнению прокурора, эти утверждения носят экстремистский характер, т. к. пропагандируют национальное неравенство.»

То есть, критика ущемления прав какой-то национальности — «пропагандируют национальное неравенство». Любопытно, а как же поддержка, скажем, малых народов, осуществляемая, между прочим, государством?

Одним закрытием Совета дело не ограничилось:

«Кроме того, прокурор Кабардино-Балкарии подчеркивает, что председатель исполкома ССБН Оюс Гуртуев, направив заявление в Генпрокуратуру РФ о привлечении к уголовной ответственности президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова за экстремизм, ссылаясь на стенограмму его выступления на одном из совещаний летом этого года, является клеветой на должностное лицо, занимающее государственную должность. В связи с этим в отношении Гуртуева возбуждено уголовное дело.

Представитель прокуратуры также сообщил в суде, что 29 ноября аналогичное уголовное дело прокуратурой республики возбуждено в отношении председателя ССБН Исмаила Сабанчиева, направившего обращение к президенту РФ Владимиру Путину с обвинениями Канокова в экстремизме на основании все той же стенограммы.»

Ох, и глубоко же лижет прокуратура Кабардино-Балкарии. Пора вакханалию переименовывать в аналию, пожалуй.

И ингуши тоже подсуетились: запрещают «Голос Беслана», находящийся в Осетии. Все по закону: любой прокурор России может признать «экстремизмом» любой материал, распространяемый в стране. Местонахождение автора значения иметь не будет.

Картину «борьбы с экстремизмом» дополняют новости из Белоруссии, где редактора газеты обвиняют все в том же «разжигании», причем за «карикатуры на пророка», о которых уже все давно забыли. Редактор, конечно, в оппозиции к режыму.

Пожалуй, пора тех, кто обвиняет оппонента в «экстремизме», официально признавать хуесосом. А если субъект действует в интересах «партии власти» или какого-нибудь чиновнега — то еще и жополизом. С выдачей справки установленного образца.

Запись опубликована в рубрике Иски, Карикатуры, Маразмы, Нацвопрос, Политика, Прокуратура, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Вакханалия "борьбы с экстремизмом продолжается

Добавить комментарий

Войти с помощью: