…итого — два килограмма!

Сегодня по ссылке из какой-то дискуссии в жж у Ройзмана выполз на суровый антинаркотический сайт. С, как положено, разделом, повествующим об опасностях ширки, ханки и травки:

«марихуана (анаша, гашиш и т.п.) :

трава

С точки зрения психического состояния человека, любая наркомания заканчивается деменцией — глубоким слабоумием. Это — период, в котором нервная система вообще не способна выполнять свои функции без наркотика. Только дожить до этого периода удаётся единицам. Большинство умирает гораздо раньше от уже описанных нами причин.

галлюциногены:

серотонергические галлюциногеныдиэтиламид лизергиновой кислоты (LSD), мескалин и псилоцибин

метиловые амфетаминамыMDA и MDMA (экстази)

антихолинергические галлюциногеныатропин и скополамин, содержащиеся в мандрагоре, белене, белладонне и дурмане.

диссоциативные анестетикифенциклидин и кетамин.

Главная опасность заключатся в том, что, по-видимому, LSD вызывает хромосомные нарушения. Поэтому употребляющие этот наркотик мужчины или женщины рискуют иметь неполноценных детей. Этот вывод базируется на обнаружении того, что LSD нарушает хромосомы в лейкоцитах, искусственно культивируемых в лаборатории. На основании этого возникает опасение, что LSD может повреждать человеческие гаметы.«

Я впечатлен. Смерть от травы комментированию не подлежит, а про ЛСД, разрушающий хромосомы — это уже старая «городская легенда». Видимо аффтары сайта (а скорее, те, у кого они это скопипейстили) считают, что, раз «наркотики убивают», то вся та пурга, которую они гонят — это типа «ложь во спасение». Но лично у меня ассоциации только с задачей получения двух кило повидла из смеси килограмма повидла и кило дерьма. Никому еще не удавалось.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Наркотики, Отвлеченное, Пропаганда, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: …итого — два килограмма!

Добавить комментарий

Войти с помощью: