Хроники форума internet-law.ru

Отсюда:

«Копия заключения сейчас у адвоката, в двух словах, он там усмотрел «признаки вредоносности — несанционированное копирование конфиденциальной информации пользователей, пересылаемой по сети, без ведома пользователей».
Эксперт Смагин Роман Александрович. Экспертное учреждение в г.Тюмень.
Заключение №154 от 19.02.2007.»

Речь в заключении идет о «вредоносном» анализаторе протоколов Ethereal.

И отсюда:

«Слушайте историю. Выступал я на суде в качестве специалиста. Обвинение по ст.272 — неправомерный доступ. Единственный лог снят и интерпретирован потерпевшим. Точнее, руководителем предприятия, который имел личный конфликт с обвиняемым. Об осмотре этого лога руководителем предприятия-потерпевшего составлен акт, который двое из работников предприятия подписали, а двое других подписать отказались. Следователь никаких логов не изымал, экспертизу не назначал, даже сервер не осматривал. Изъят персональный компьютер подозреваемого, на нём эксперт следов осуществления доступа не обнаружил. У провайдеров ничего не запрашивалось и не исследовалось. Специалист показал, что фальсифицировать распечатку лога легче лёгкого. Итог — признать виновным.»

Запись опубликована в рубрике 272, 273, Маразмы, Случаи, УК, Цитатник, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Хроники форума internet-law.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: