Не смог отказать себе в удовольствии

Зашел на сайт «Ассоциации DVD-издателей«. У них там с последнего посещения продвижение в делах борьбы за аффтарские права: куча сообщений о «программах защиты» дорелизных фильмов от пераццтва, при этом постоянно повторяется, что права на них стоят «значительно больше 250 000 рублей». Ну, то есть, вот так вот, тупо и прямолинейно: пишем от балды на уголовное дело и объявляем это «программой защиты». Поэтому, когда я узрел на тамошнем форуме тему, в которой дирехтур Ассоциации отвечает на вопросы, не смог не вставить свои пять коп. (в «Далее»).

Интересно, потрут или нет? :)

Вопрос по «защите кинопроектов». Почитав материалы на сайте, я увидел, что в сообщениях о защищаемых Ассоциацией кинопроектах часто повторяется утверждение о том, что стоимость экземпляра фильма до официального релиза «значительно превышает 250 000 рублей». Между тем, Верховный суд в последнем обобщении практики по уголовным делам несколько иначе решает этот вопрос:

Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из розничной стоимости оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления, исходя при этом из их количества, включая копии произведений или фонограмм, принадлежащих различным правообладателям. При необходимости стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также стоимость прав на использование объектов интеллектуальной собственности может быть установлена путем проведения экспертизы (например, в случаях, когда их стоимость еще не определена правообладателем).

Насколько я помню, у нас все экземпляры фильмов оцениваются в сумму около 300 рублей. В общем, вся ваша «программа защиты» основана на незаконном определении «размера ущерба», с многократным завышением, когда право на распространение одного диска оценивается как права на весь тираж. Собственно вопрос такой: вы говорите о своей конторе как о борцах за соблюдение законов. почему же вы сами эти законы нарушаете? Причем так вот нагло?

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Отвлеченное, УК, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Не смог отказать себе в удовольствии

Добавить комментарий

Войти с помощью: