О героях народных сказок

Репортаж с семинара по применению авторско-правового законодательства:

«Первым вопросом было обсуждение методик проверки и как бы их сделать так, чтобы не изымали компьютеры. Выяснилось ряд преинтересных вещей:

  1. Представитель НПППП заявил, что они никаких методик проверки для МВД не делают. Якобы — в каждом регионе оперативники придумывают это сами и кто во что горазд. Некоторые, говорят, выясняют это у местных партнеров производителей. Поверил не до конца.
  2. Microsoft утверждает, что они объясняют «всем», что регистрационные номера сверять не надо (в силу корпоративных программ), но кому «всем» — не совсем понял. Говорят, что весной будут проводить семинары для МВД и им это доводить. Дай Бог.»

Ага, конечно, не делают они методик. Достаточно зайти на сайт НП и поискать там репортажи с семинаров. На которых милиционеров и прокурорских учат вот именно что «отличать контрафактный экземпляр от лицензионного». Плюс книжко про «методы и средства», которая используется в качестве методического пособия при проведении экспертиз.

Но это, вообще, выгодная позиция: мы типа не при делах, вот, написали книжку и всем раздаем. А пользоваться ею, или нет — это пусть читатели сами решают. Мудро.

Меж тем, про НП ППП уже начинают слагать сказки:

«Действующие лица:
Сфорцафашистский принц (тенор) НП ППП (тенор, не расстается с Новым Заветом «Методикой»)
Нина — бухгалтер (лирич. сопрано).
г-н Митин — генеральный директор (баритон).
Уголино — гроссмейстер ордена фашистов
Призрак неотвратимости наказания (пьет кровь христианских младенцев владельцев контрафактного ПО, обитает в Братской Могиле Лицензий, похож на похудевшего и грустного Стива Б.) 
Дух свободного ПО (не расстается с Ветхим Заветом с текстом лицензии GNU, длиннобородый, похож на Ричарда С. Постоянно витает в воздухе, потихоньку испаряясь)
Гавриласоветский комсомолец системный администратор (переодетое меццо-сопрано).»

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Компьютеры, НП ППП, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: О героях народных сказок

Добавить комментарий

Войти с помощью: