Отечество в опасности!

Обычно когда газеты описывают поимку малолеток, которые тырят логины-пароли от чужого интернета, а затем пользуются им на халяву, они обычно употребляют мантры вида «компьютерные взломщики осуществляли неправомерный доступ». Но здесь аффтар решил соригинальничать:

«Калужское отделение ФСБ ведет следствие по делу двух хакеров, помешавших реализации проекта «Электронная Россия». Студенты «взламывали» чужие компьютеры и получали доступ к логинам и паролям пользователей. Ущерб от незаконной деятельности молодых людей оценен в несколько десятков тысяч рублей.

Наряду с этим, хакеры добрались и до калужского филиала «ЦентрТелекома», вмешавшись в технологический процесс предоставления услуг сети интернет. По мнению ФСБ, молодые люди препятствовали внедрению новых информационных технологий, направленных на успешную реализацию федеральной программы «Электронная Россия» в Калужской области. «

Прекрасная формулировка, просто прекрасная. Надо бы еще проверить, не помешали ли злые хакеры реализации национальных проектов «Образование», «Здравоохранение» и «Доступное жилье».

Запись опубликована в рубрике Глум, Маразмы, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Отечество в опасности!

Добавить комментарий

Войти с помощью: