Суини Тодд и другие великие люди

Как было написано в предыдущем посте, я вчера пересмотрел «Суини Тодда». Которого хочу пересмотреть и еще, но без перевода, да и вам всем тоже рекомендую это сделать. Такой «чернокомедийный» мюзикл, сделанный в лучших традициях жанра. Я его даже на лицензии куплю, чтобы без перевода посмотреть.

А вот кино про другого маниака, «Ганнибал: становление», тоже недавно просмотренное, не впечатлило совершенно. Основной задачей сценариздов было показать предысторию товарища Лектера, объяснить, как он дошел до жизни такой. И они не придумали ничего лучше, чем построить весь сюжет на костях съеденной сестры великого маниака.

Между прочим, эта съеденная сестра вовсе не была придумана сценаристом. Она основана, так сказать, на реальных событиях, и взята из биографии реального человека. Вот этого:

«1946 – 1947

– голод на Украине. 10-летний Чикатило боится выходить из дома, так как опасается, что его могут поймать и съесть. Родители рассказывали ему, что во время голода 1933 года его старшего брата Степана якобы похитили и съели.»

Так что, товарищи, ихний Лектер — ни кто иной, как наш, советский Чикатило. Такой вот круговорот персонажей в природе.

Запись опубликована в рубрике Кино, Криминология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Суини Тодд и другие великие люди

Добавить комментарий

Войти с помощью: