И снова про «оценку ущерба» (хотя многим уже надоело, знаю)

«Марийский предприниматель за распространение контрафакта и взятку получил 3 года условно»

«Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, вступил в законную силу приговор Куженерского районного суда в отношении 27-летнего индивидуального предпринимателя Андрея Кузнецова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 ч. 3 п. <в> (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) и ст. 291 ч. 2, ст. 30 ч. 3 (покушение на дачу взятки должностному лицу) УК РФ.

Как было установлено в ходе судом, Кузнецов, в период с мая 2006 года по июнь 2007 года, в нарушение Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», без надлежащего оформления права на законное использование авторских аудиовизуальных произведений приобрел в Йошкар-Оле с целью сбыта контрафактные 124 видеокассеты в формате VHS и 149 DVD-дисков, которые продавал и сдавал в прокат жителям поселка Куженер.По данным следствия, в результате неправомерных действий Кузнецова законным правообладателям аудиовизуальной продукции (ООО «Мистерия+», ООО «Топ Индастри», ООО «Юниверсал Пикчерс Рус») причинен имущественный вред в сумме 2 999 795 рублей.»

Считаем: 2999795/(124+149) — это около 11 тысяч в среднем за диск/кассету. Как мы видим, передовой опыт «Руссобита» распространяется с оценки программ уже на аудиовизуалку.

Запись опубликована в рубрике 146, 291, Авторское право, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: И снова про «оценку ущерба» (хотя многим уже надоело, знаю)

Добавить комментарий

Войти с помощью: