Контрафактная водка

«В Саратовской области изъяли крупную партию поддельной водки»

«В Саратовской области изъята крупная партия нелицензированного алкоголя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверок отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры области арестовано и изъято 1315 бутылок водки «Осенняя охота» производства компании «Волгоспирт».

По данным пресс-службы, информация об акцизных марках, наклеенных на указанную продукцию, отсутствовала в Единой государственной информационной системе (ЕГАИС).»

А вот тут нам знающие люди подсказывают, что информация о марках, в соответствии с регламентом работы ЕГАИС, туда вообще не передается.

И из старого: истории из жизни ебуржских налоговиков, которые умудрились в прошлом году провафлить 16 дел из 17 возможных, как раз по вопросу о ЕГАИС. Они там утверждали, что марки у местных предпринимателей поддельные. Ан нет — оказалось, что просто тамошние эксперты — долбоебы недостаточно квалифицированы чтобы правильно определять подделки:

«Заключения бюро экспертизы в Екатеринбурге, определяющего фальсифицированы акцизные марки на алкоголь или нет, далеко не всегда верны. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшнем совещании на итогам проверок винных магазинов заявила начальник отдела организации торговли министерства торговли, питания и услуг Свердловской области Тамара Владимирова.

Марки на экспертизу отправляют налоговые органы, и, после того, как признается, что марка фальсифицирована, у предпринимателя аннулируется лицензия. Причем, предприниматели, как правило, признают свою вину, даже если и не виноваты, поскольку экспертиза показала их неправоту

Ну, отож — как не начать каяться? Ебург — столица нравственности у нас все-таки…

Запись опубликована в рубрике Алкоголь, Водка, ЕГАИС, Случаи, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Контрафактная водка

  1. Уведомление: Lawhack.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: