Разоблачение мифов

Сергей Середа решил поучаствовать в конкурсе «Разоблачи пиратский миф» от НП ППП (1, 2, 3, 4). Правда, боюсь, приза ему не дадут. :)

Вдобавок, ответы от других конкурсантов изрядно жгут:

«Почти любой пиратский продукт или софт для взлома защиты(лицензии), дополнен «ботом». С продажи подобного «трафика» «нужным людям» (под DDOS или другие правонарушения) многие получают куда больше чем правообладатель.

Вот ждеш ты фильм, только о нем и думаешь. Не выдерживаеш и покупаеш на диске неизвесного производства. и что мечта сбылась? Нет! Качество оставляет желать лучшего. А дубляж?»

Блииин, ну ошибки-то можно было поправить, прежде чем на сайт выкладывать?.. Кстати, про качество и дубляж — еще одна статья, на этот раз про пиратские DVD. Там еще приводится реклама, в которой утверждается, что пиратский DVD может поломать вам плеер:

«я ни разу не слышал о случаях поломки у РЕАЛЬНЫХ людей (общих знакомых и пр., «второго порядка») — цифра увеличится до тысячи. Сэкономлено 1000*(25-5)=20000$ (25 — стоимость «лицензии», 5 — стоимость по которой мы берём диски). Это — 100 DVD-плееров! Даже если каждый тысячный диск будет ПОЛНОСТЬЮ ломать плеер можно вместо каждого сломанного покупать десяток новых и ещё останется на приличную новую иномарку (в смысле — автомобиль). Возможно «кое-где у нас порой» у кого-то что-то и ломалось. Но такие же слухи я читал и о лицензионных дисках, в частности об «Игре». Поскольку делаются все диски на одинаковых линиях, вероятность поломки, очевидно, одинаковая.»

Не, ну вот каким дауном надо быть, чтобы такое придумать?

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, Маразмы, НП ППП, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Разоблачение мифов

Добавить комментарий

Войти с помощью: