Всем москвичам — приготовиться

Пишет нам Михаил Вьясков, кто-то там в «Ассоциации DVD-издателей», очередной антипиратской конторе:

«Моя компания сейчас разворачивает в москве сеть из серверов следящих за обменом медиаконтентом именно в локальных сетях.
В настоящий момент у меня начинают мониториться сети 36ти провайдеров москвы (peer-to-peer, torrent, FTP).
Файлы засекаются автоматически, по хедж-кодам, фискальный файл содержит полную инфу о загрузке и загруженном материале, потом это обрабатывается и мы получаем на выходе имена и адреса.
Скоро будет много интересного. )))

Мы видим всё «изнутри» и работаем совместно с правоохранителями.
Проще говоря, пока повестка не придёт — не узнаешь. И стирать с диска компьютер выбрасывать из окна бесполезно, соединение и незаконная транзакция документируются минимум в двух местах.

При контрольном скачивании, программа выдаёт нам полный список всех айпишнико, с которых производилось скачивание, отсеиваем зарубежников (пока, отсеиваем, вообще скоро уже будем передавать инфу местным экономическим полициям) и по списку наших начинаем работать.
Мониторинг мультиформатный. Каждый впервые обнаруженный файл пополняет библиотеку поиска.»

Делаем выводы. А впрочем, ассоциация «защищает» только те фильмы, про которые написаны у нее на сайте. Правда, я не могу поручиться, что эту ихнюю «сеть из серверов» не будут использовать братья по оружию. До сих пор суды принимали в качестве доказательств простой протокол осмотра окошка торрент-клиента, с записью айпишников. Но тут выявление пиратов будет поставлено на поток, для этого и нужна «сеть серверов» — чтобы не опер сидел скачивал, а оно само. Вдобавок, чуваку, видимо, не дает опыт НП ППП с его «методической литературой» — он вот замахнулся на оперативно-розыскную деятельность.

Вообще, Вьясков — смешной чел. Я как-то попытался выяснить у него, а зачем их ассоциация фабрикует уголовные дела, оценивая один диск «в размере стоимости прав». Естественно, все кончилось тем, что он меня забанил. Правда, сейчас банилка, видать, сломалась, или айпи у меня поменялся — короче, я снова могу комментировать. Зашел туда только что — вижу картину маслом: кто-то задал вопрос, а какого почему, собственно, лицензионные диски такого хренового качества?

«Очень хороший комент для дискуссии!
Прям жалко, что сейчас не могу отвечать — бегу по делам. В обяз отвечу вечером или завтра.
Старина, не теряй мысль! )»

…ответил товарищ Вьясков. Правда, за этим его комментарием последовал другой:

«долгий же у Вас вечер….. Я то надеялся почитать продолжение спора, тем более вопрос качества, как показывает дальнейший диалог, очень важен.

P.S. Кстати банить IP аппонента не самый умный способ ведения дискусии.»

Ыыыыы… «Банно-прачечный комбинат», короче развели там.

Кстати, если кому-то нефиг делать — можете сходить туда, да поговорить о пиратстве. :) Тематический форум все-таки, и комментить можно без регистрации.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Безопасность, Интернет, НП ППП, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Всем москвичам — приготовиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: