Будни информатизации судебной системы

«У Ново-Савиновского районного суда появился свой сайт»

«(Казань, 26 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в сети Интернет появился сайт Ново-Савиновского районного суда Казани. При создании данного ресурса использовались современные передовые технологии, обеспечивающие быстрое и удобное предоставление информации, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

На сайте размещена информация как справочного, так и правового характера. Зайдя на сайт по адресу novo-savinsky.tat.sudrf.ru, интернет-аудитория может ознакомиться со списком дел, назначенных к рассмотрению, с составом суда, а также узнать результаты рассмотрения дел, имена и фамилии начальников отделов и заведующих канцелярий.»

Гхм, как бы это покорректней выразиться… Сайты в поддоменах «sudrf.ru» есть у всех судов России. И давно. В рамках ГАС «Правосудие». Вот, например, наш местный. Правда, оперативность обновления информации на них зависит от работников каждого суда в отдельности. На нашем, например, список назначенных дел недельной давности.

Вдобавок, когда я полез добавлять RSS-поток с сайта себе в аггрегатор, выяснилось, что он глючит. Написал про это разработчегам — так у меня прежде всего поинтересовались, кто я такой, и номером телефона, подумали, видимо, что я клиент. Я ответил, что я не клиент, просто пишу о глюке, как тут у нас в Интернете принято. Больше писем я не получал, а глючит оно до сих пор. Я не удивлен.

На закуску: стаття об «электронном помощнике фемиды», справочном киоске, который появился в Ростовском областном суде. По уровню значимости эта информация сопоставима разве что с «бдительным жителем Валга».

Запись опубликована в рубрике Интернет, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Будни информатизации судебной системы

Добавить комментарий

Войти с помощью: