«элементы нацистской символики (свастика)»

«Прокурор предупредил ООО «Евросеть Самара» о недопустимости реализации товара с изображением свастики»

«Установлено, что вопреки установленным действующим законодательствам запретам, в Борской точке ООО «Евросеть Самара» осуществляется реализация сумочек для мобильных телефонов с изображением рисунка, содержащего элементы нацистской символики (свастики) в количестве двух штук на каждой сумочке, один из которых изображен в правильном положении, а второй в перевернутом, тем самым общество осуществило публичное демонстрирование и реализацию нацистской символики, в том числе символики, сходной с нацистской до степени смешения.»

Судя по описанию, речь идет о каком-то орнаменте: о сумочках для мобил со свастикой натуральной, тем более — в нормальном и перевернутом положениях, я как-то не слышал.

Вообще, прокурору Самарской области впору давать медальку какую-нибудь «За борьбу с экстремизмом». В числе заслуг работников оной прокуратуры — поимка опасного экстремиста, оставлявшего на форумах страшные экстремистские надписи. При этом на момент оставления надписей экстремисту как раз исполнилось 16 лет, то есть, он достиг возраста привлечения к ответственности. А на момент возбуждения дела как раз подходил к концу двухлетний срок давности. Но не удалось опасному преступнику затеряться на просторах Интернета! Прокуратура бдит!

Запись опубликована в рубрике Глум, Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: «элементы нацистской символики (свастика)»

Добавить комментарий

Войти с помощью: