Об ыскусстве

Наткнулся на великолепные кадры с репетиции инаугурации Медведева выступления американского певца Бойда Райса:

Это прекрасно!

Злые языки утверждают, что Райса пригласили перед нашим недопрезидентом выступать, что, скорее всего, наглая брехня, благо первое апреля недавно было. Но все равно прикольно:

«В 85-ом выходит пластинка «Кровь и Пламя», вероятно, лучшее произведение Райса в жанре шума. Очень симпатично запакованная (со свастикообразной руной и Мировым Змеем, кусающим себе хвост), пластинка эта длится 70 минут и представляет собой непрерывный белый шум. Довольно ритмичный (местами) и разнообразный, этот шум не приедается и не раздражает. На обложке нанесены интересные цитаты, особенно мне нравится цитата из основоположника научного комму… тьфу, нацизма Альфреда Розенберга (кстати, русскоязычного, родившегося в Латвии и учившегося в Москве): «Предназначение нашей эпохи в том, чтобы разрушить современную культуру до самых вершин, сияющих в неприступной высоте».
«Кровь и Пламя», как и все «музыкальное» творчество Райса, можно понимать двояко. Во-первых, это террористический акт против слушателя, которого Бойд откровенно ненавидит. Надо осознать, что большая часть материала подобрана случайно и основной принцип, руководивший Бойдом в подборе, был сделать слушателю противно. Так что «Кровь и Пламя» — это злобный звуковой мусор, неприкрытый в своей случайной и злобной бессмысленности.»

А поскольку Last.fm в списке похожих исполнителей выдал любимых Laibach, то я сейчас пытаюсь приобщиться к товрчеству, качаю с сайта Райса видео его импровизации на гитаре и электродрели. Для начала. Если у меня взорвется мозг — прошу считать меня экстремистом.

Запись опубликована в рубрике Глум, Искусство, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Об ыскусстве

Добавить комментарий

Войти с помощью: